НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ВОДИТЕЛЯМ

Пробки на Беговой не рассасываются, хотя на самой улице работы по расширению проезжей части практически закончены. Строители сосредоточились на развязке с Хорошевским шоссе и Третьим транспортным кольцом.

Пробки на Беговой не рассасываются, хотя на самой улице работы по расширению проезжей части практически закончены. Строители сосредоточились на развязке с Хорошевским шоссе и Третьим транспортным кольцом. Работы здесь ведет предприятие “Москапстрой”, оно же возводит участок третьего кольца от Звенигородского до Хорошевского шоссе и сложную транспортную развязку. Благодаря удалению с Беговой трамвайных путей в каждом направлении добавилось по дополнительной полосе. Правда, пока что не на всем протяжении улицы. Впрочем, говорить о коренном изменении ситуации на этом перегруженном участке еще не приходится. Строители продолжают возиться на проезжей части, прокладывая инженерные коммуникации.

Кроме того, в начале улицы — у Ваганьковского путепровода — где и без того всегда непросто проехать, из-за возведения тоннеля во всей красе наблюдается эффект “бутылочного горлышка”.

В тоннеле, соединяющем Беговую с пока что непостроенным участком третьего кольца, будет по три ряда в каждую сторону. Но это — только после Нового года, когда он станет доступен для водителей. Сейчас попасть с путепровода на улицу можно только по двум полосам. В обратном направлении машины следуют по узкому коротенькому мосту аналогичной ширины. Пропускная способность здесь ниже всех разумных пределов. Даже на начальном этапе работ автомобилисты не сталкивались с такими затруднениями в движении. А ведь нагрузка на дорогу огромная. Сюда стекается масса транспорта с Хорошевского шоссе, порой вытягивающаяся по двухполосному подъезду на километр, в ожидании зеленого сигнала светофора. Впрочем, в “Москапстрое” призывают горожан потерпеть до января, когда откроется очередной участок ТТК. Значительная часть машин уйдет с улицы 1905 года, Ваганьковского путепровода и Звенигородского шоссе на кольцевую, и имеющихся сейчас полос, по мнению архитекторов, хватит для всех желающих. Кроме того, будет снят злополучный светофор на пересечении Беговой и подъезда с Хорошевки. Попасть с улицы на данное шоссе уже сейчас можно по новой эстакаде. Она, кстати, всегда свободна. Других существенных изменений в организации движения вводить не собираются.