«Перо» под ребро

Страшно, страшно жить становится, господа. На минувшей неделе последние иллюзии, что жизнь у нас постепенно налаживается и становится более-менее безопасной, исчезли как предрассветный туман. Забрезжил новый рассвет “беспредельщины”.

Страшно, страшно жить становится, господа. На минувшей неделе последние иллюзии, что жизнь у нас постепенно налаживается и становится более-менее безопасной, исчезли как предрассветный туман. Забрезжил новый рассвет “беспредельщины”.


Седьмое февраля. Пятница. 10 часов утра. Обычный рабочий день. На улицах подмосковной Коломны суетится народ. Одни гуляют с ребятишками, другие мчатся на работу или торопятся в магазин. В общем, царство спокойной жизни в своем обыденном проявлении. Армянин Есали Р. еще целых 15 минут оставался частью этой мирной жизни.

Проезжая на своей “десятке” по улице Зеленой, Есали заглянул за сигаретами в один их продуктовых магазинчиков. На обратном пути к своей машине ему преградили дорогу четверо молодчиков с требованием выложить всю наличность и отдать вместе с документами ключи от авто. Аргумент к подчинению — пистолет ТТ, направленный в живот. Но Есали оказался человеком не робкого десятка. Первым в челюсть получил бандит со “стволом”. Пока шел десятисекундный отсчет нокаута, “на орехи” досталось оставшейся троице. Незадачливые налетчики в спешном порядке ретировались и, прихватив еще находящегося в бессознательном состоянии подельника, скрылись на автомобиле ВАЗ девятой модели.

Разгоряченный схваткой армянин благоразумия тем не менее не утратил и не стал пытаться самостоятельно задержать налетчиков. Он прямиком рванул в местный отдел милиции. Через сорок минут бандитский квартет органы правопорядка “повязали”.

Задержанными оказались трое местных жителей (1964, 1976, 1977 гг. рождения) и один с московской пропиской (1964 года рождения). После задержания стражи порядка в один голос сетовали, что, мол, такого у них еще не было, чтобы средь бела дня, на глазах у всего честного народа, без стеснения и в наглую, с “пушкой” наперевес... Да толи еще будет.

Без слов да ножичком...

По Волоколамке на своем КамАЗе Владимир Дорохов мчался домой. Настроение — на пять баллов. Суббота, час дня, работа закончена. К тому же сын в гости обещался приехать, жена стол накроет. Красота!

До родного поселка Болычево оставалось менее пяти километров. На обочине шоссе, “щелкая” всеми аварийными сигналами, стояла “восьмерка”, а рядом с ней двое мужчин активно жестикулировали руками, призывая проезжающих мимо авто к остановке. Владимир подумал “а может, чего случилось у мужиков” и нажал на тормоза.

К остановившемуся тяжеловозу сразу подскочил один из голосовавших и с ходу несколько раз ударил ножом вылезавшего ему навстречу водителя. Владимир даже охнуть не успел. Тут подоспел второй душегуб с проволокой в руках. Шоферу большегруза связали руки, ноги, и окровавленное тело затолкали обратно в кабину грузовика. Кортеж из “восьмерки” и КамАЗа тронулся в направлении Москвы. Проехали два километра дороги, когда какой-то встречный “жигуленок” приветственно мигнул фарами. Злодеи подумали, что ”чайник” какой-то по традиции моргнул дальним светом, предупреждая о ГАИшной засаде. Но бандиты ошибались.

Сын водителя тяжеловоза Алексей Дорохов служит инспектором в батальоне ДПС в Печатниках (Москва). В этот день, как и предполагал, ехал в гости к отцу — тому самому водителю КамАЗа. Алексей хорошо знал семейный КамАЗ и во встречном потоке автомобилей моментально его идентифицировал. Моргнув дальним светом, “Жигуль” притормозил на обочине. Однако знакомый тяжеловоз промчался мимо. Алексею даже показалось, что за рулем грузовика сидит кто-то другой, а не батя. В душу закралось недоброе предчувствие беды.

На своей легковушке Алексей быстро нагнал КамАЗ. Настойчивые звуковые и световые сигналы никакого эффекта не принесли. Самосвал, не сбавляя скорости, шел вперед. Сын уже понял — с отцом случилось нечто страшное. Ведь он не понаслышке знает о том “беспределе”, что творится на наших дорогах. Так что “отпускать” КамАЗ и мысли не было, решение “гнать” его до упора казалось единственно правильным.

Через несколько километров навязчивого преследования под какофонию световых и звуковых сигналов нервы у бандитов сдали. После резкого торможения из кабины самосвала выскочили два типа и пулей метнулись к остановившейся рядом “восьмерке”. Перед Алексеем встала дилемма — либо рвануть за “Самарой”, либо выйти и осмотреть грузовик. Милицейское чутье, а может, сыновье сердце заставили отказаться от преследования. Инспектор заглянул в кабину...

Позднее врачи констатировали большую потерю крови, насчитали восемь ножевых ранений и однозначно определили, что смертоносным лезвием орудовал профессионал. От неминуемой смерти Владимира спасли телогрейка и своевременная медицинская помощь. Стеганый ватник не дал дойти острию ножа до сердца. И настоящее чудо, что на шоссе захваченный КамАЗ повстречался с “Жигулями” сына. Ведь минутой раньше, минутой позже выехав из дома, Алексей в живых своего отца вряд ли когда-нибудь увидел бы.

Авторитетов нынче нет

Москва на минувшей неделе “отличилась” очередным похищением супер-пупер иномарки у знаменитого и всеми уважаемого человека. В число “звездных” жертв попал известный шансонье российской эстрады Михаил Звездинский.

В воскресенье Звездинский вместе со своей женой скромно коротали зимний вечер в ресторане “Викинг” на Бережковской набережной. В девятом часу трапеза была закончена и достопочтенные супруги неспешно направились к выходу. Однако уехать им так и не пришлось, во всяком случае на своей Audi A8 (серебристый металлик, госномер A 603 MP).

Автомобиль угнали с парковки недалеко от ресторана. Стоянка неохраняемая, так что претензий предъявить некому. Между тем Звездинский надеется, что автоворы опомнятся и пока не поздно вернут дорогую “ласточку”. В машине осталось много личных вещей артиста, и сообразить, кому они принадлежат, будет нетрудно.

В том случае если за автомобилем предварительно следили, то преступники наверняка знали, кто хозяин машины, и о последствиях могли бы догадаться.