Немцы паркуются у Кремля

Ваш корреспондент едва успела к горячему, так как по удивительному стечению обстоятельств чуть не весь день провела в салоне, выбирая Opel. Правда, гораздо более скромный — Astra.

По такому случаю 12 марта в кафе “Боско” с видом на Кремль состоялся торжественный ужин. После аперитива генеральный директор “General Motors СНГ” Хайди МакКормак произнесла теплые слова в адрес нового детища немецкого автопрома, и начался собственно ужин. Ваш корреспондент едва успела к горячему, так как по удивительному стечению обстоятельств чуть не весь день провела в салоне, выбирая Opel. Правда, гораздо более скромный — Astra.

Самым вкусным блюдом мне показался сыр, на который автор этих строк и налегала. К сожалению, в рамках приличия. Присутствующих особо заинтриговала зеленая-зеленая трава, похожая на листья одуванчика. Официант сказал, что она растет везде, кроме России. А вот клубничка, да-с, была, кажется, из Англии. Кто покупал ее там — знает, о чем речь. Зато малина — как настоящая.

Под закусончик удалось узнать, что “General Motors” объявляет о начале продаж в Москве Opel Vectra GTS, самого быстрого серийного автомобиля за всю историю марки “Opel”. Opel Vectra GTS будет поставляться с двумя двигателями объемом 2.2 л (147 л. с.) и 3.2 л V6 (211 л. с.) с двумя вариантами трансмиссии — 5-ступенчатой “механикой” и 5-ступенчатым “автоматом” с возможностью выбора передач “Active Select”. В стандартную комплектацию Opel Vectra GTS входят 6 подушек безопасности, 16-дюймовые легкосплавные колеса, антипробуксовочная система ESP+. Стартовая цена Opel Vectra GTS с двигателем 2.2 л в исполнении “Club” составит 24 950 долларов. Автомобиль с двигателем 3.2 л, автоматической коробкой передач “Active Select” будет предлагаться российским покупателям за 34 350 долларов США. “Opel” и дальше намерен поставлять на наш рынок высокотехнологичные динамичные автомобили, не чуждые экспрессии. Спортивный GTS — начало нового поколения Vectra. Девиз компании — “Движение к лучшему”, и уже в этом году модельный ряд Vectra будет дополнен ультрапрактичным автомобилем Signum и вместительным универсалом.

Директор по продажам компании считает, что, благодаря современному методу производства, ориентированному на повышение качества продукции, а также хорошему вкусу дизайнеров, новый автомобиль Vectra GTS возвращает бренду “Opel” славу производителя автомобилей высочайшего качества. Новый дизайн автомобиля отражает его техническое совершенство. Основные особенности новой модели: интерактивная система помощи при вождении (IDS), широкий ряд оборудования и аксессуаров, динамизм, универсальность и практичность, а также привлекательное соотношение цены и качества.

...В заключение банкета наш стол заказал “Бейлис” и капуччино. Эх, надо было “Адвокат” и латте. Ладно, получу в мае свою Astra, тогда и закажу.