Из номера в номер — №1

Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия! “МКмобилю” стукнул год. За 12 месяцев мы встали на ноги, научились ходить и ездить. И вот — первый день рождения. Как водится, огромный торт с логотипом газеты и одной пока свечкой, цветы, подарки и море теплых слов.

Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия! “МКмобилю” стукнул год. За 12 месяцев мы встали на ноги, окрепли, научились ходить и ездить. И вот — первый день рождения. Как водится, огромный торт с логотипом газеты и одной пока свечкой, цветы, гости, подарки и море теплых слов. Мы и представить себе не могли, что завоевали такую популярность! Впрочем, судите сами…


Алена ЯРОШЕНКО, руководитель пресс-службы ГУ ГИБДД РФ:

— В первую очередь читаю то, что касается специфики нашей работы, а все остальное — после, по интересам. Но я всегда нахожу для себя что-то интересное, то, что касается новшеств в автомобилестроении, каких-то эксклюзивных вещей, которые у нас внедряются. Конечно же, об иностранных автомобилях — у меня Honda CR-V.

— На ваш читательский взгляд, за год “МКмобиль” сильно изменился?

— Да. “МКмобиль”, конечно, вырос. Издание становится все более интересным. Я выражаю не только свое мнение, но и мнение коллег, знакомых, друзей. Вы работаете очень оперативно, но все-таки хотелось бы, чтобы актуальность тех материалов, которые мы предоставляем, была еще выше. Чтобы читатель сразу же получал эту информацию.


Александр ЦЫПКИН, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Московской области:

— “МКмобиль” — издание своевременное и нужное. Нас радует объективность газеты. Вы публикуете информацию, необходимую не только водителям, но и инспекторам ГИБДД. Безопасность дорожного движения и сохранение жизни и здоровья людей — среди ваших бесспорных приоритетов, в отличие от многих других автомобильных изданий. “МКмобиль” — социально ориентированный еженедельник.


Елена МАЧУРИНА, руководитель отдела коммуникаций московского представительства “DaimlerChrysler”:

— Первый год — самый важный как в жизни человека, так и в жизни газеты. Мне кажется, что вы прошли его очень успешно и развивались так же быстро, как развивается маленький ребенок. Я желаю вам, чтобы газета оставалась такой же острой, интересной, также откликалась на все проблемы, существующие в городе, и чтобы вам всем было так же интересно читать, как мне.

— А что для вас в газете наиболее интересно?

— Тест-драйвы, конечно. И, естественно, я читаю как водитель рубрики, связанные с происшествиями. Мне нравятся материалы, рассказывающие, как выходить из разных сложных ситуаций на дороге, статистика ГАИ, что происходит в городе, — это уникально, нигде ничего подобного нет.


Наталья КОЩЕЕВА, координатор отдела маркетинга московского представительства “Nissan”:

— Я хотела бы пожелать вам успехов в удачно найденном направлении — стать неординарным прогрессивным изданием. Автомобильной периодики сегодня очень много, но также много и похожих друг на друга изданий, и вот здесь надо чем-то выделиться. И если у вас это будет и дальше получаться — будет огромный успех.

— Что вас лично привлекает в “МКмобиле”?

— В первую очередь, то, что вы пишете про “Nissan”, — это по роду моей деятельности. А вообще мне нравится, что вы растете. Я обращаю внимание, как вы подходите к материалам, — очень объективно, и это, конечно же, тоже нравится.


Сергей КИРИЛЛОВ, координатор по маркетингу “Рольф-холдинга” (официальный дилер “Mitsubishi”):

— Сначала я пролистываю “МКмобиль”, затем ищу лица известных людей (которых у вас предостаточно), желательно на фоне наших автомобилей, и очень внимательно прочитываю эти статьи. Также очень интересны материалы, посвященные ГИБДД. Вы, по-моему, одни из лидеров в этой тематике. Ну и, безусловно, мне нравится, что очень объективно ваши журналисты пишут о всевозможных качествах наших автомобилей и ровно относятся к нам и нашим конкурентам.

— Что бы вы хотели пожелать газете?

— Чтобы она становилась толще, толще и толще! Для газеты это хорошо.


Сергей КАЗАНЦЕВ, начальник УГИБДД Москвы, вручая главе издательского дома “Московский комсомолец” Павлу Гусеву именной номер на “МКмобиль”:

— Я хочу пожелать газете тесного сотрудничества с ГИБДД на благо здоровья и жизни москвичей и гостей столицы. Это — самая главная задача.

— Вы читаете “МКмобиль” только по долгу службы?

— По вторникам, когда утром еду на работу, обязательно беру газету в киоске. А если не нахожу, то обязательно посылаю водителя, потому что не во всех киосках он бывает. Пользуется успехом — быстро его разбирают, хотя вам всего один годик. Конечно, в первую очередь читаю материалы, касающиеся моей службы, публикации о направлениях нашей работы, оцениваю, как выступают мои заместители, сотрудники. Ну и, конечно, читаю все остальные материалы, поскольку подаются они интересно. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.