Полный беспредел. Mилицейский

Отвечать по всей строгости закона придется вскоре двум сотрудникам милиции, учинившим на дороге полный беспредел. В нерабочее время они переквалифицировались в гаишников и почувствовали себя хозяевами дорог и улиц.

Отвечать по всей строгости закона придется вскоре двум сотрудникам милиции, учинившим на дороге полный беспредел.

В нерабочее время они переквалифицировались в гаишников и почувствовали себя хозяевами дорог и улиц.

Злодеями оказались водители отдела милиции по охране Всероссийского выставочного центра — 33-летний капитан милиции и его ровесник, старшина милиции. Первый, москвич, возил обычно заместителя начальника отдела, а второй, житель Подмосковья, был шофером в патруле. Однако их души требовали иного. 26 декабря 2002 года мужчины не работали, но это не помешало им облачиться в форму и выйти на столичные трассы подзаработать. Для “халтуры” служивые выбрали не свою территорию, а район Южное Медведково — недалеко от жилища одного из них. Передвигались злодеи на серой “Волге”. Они оставляли авто обычно на обочине, затем выходили на проезжую часть и тормозили машины. Водители предъявляли самозванцам документы, а те придирались к любой мелочи и требовали денежной компенсации.

Хорошо, что не изнасиловали

Так, в 23.15 на улице Полярной их внимание привлекла припаркованная машина, в которой сидели двое молодых людей и девушка. Милиционеры подошли к автомобилю и потребовали документы. У девушки паспорт находился на обмене, поэтому она показала только справку. Однако этот документ “гаишникам” не понравился. Один из них разорвал бумагу, заявил, что дама — бомж, и потребовал пройти в их машину. Девушка стала сопротивляться, поскольку автомобиль был частным, а от проверяющих пахло спиртным.

Тогда мужчины силой затолкнули ее в свое авто и повезли на Петровку, где представили дежурному со словами: “Вот, мол, задержали неизвестно кого, без регистрации”. “Борцам за справедливость” напомнили, что такие дела разбираются в районных отделениях милиции. Однако туда мужчины так и не доехали. Сначала они потребовали у дамы 300 рублей в качестве оплаты за проезд в их машине. Получив отказ, они отняли у своей пленницы сумку и вытряхнули содержимое. В тот день у девушки с собой было 1500 рублей (их дала бабушка для оплаты обучения). Милиционеры стащили эти деньги, а затем выкинули девушку из автомобиля вместе с вещами.

Ушли в бега

Тем временем на “02” стали поступать звонки от разъяренных шоферов. Они жаловались на странных гаишников, проверяющих машины и предъявляющих непонятные требования к их владельцам. Водители сообщили и номер автомобиля проверяющих. И вскоре последние были задержаны группой немедленного реагирования. Уже настоящие стражи порядка переписали документы одного из лжегаишников и велели нарушителям ехать следом за милицейским УАЗиком. Но по дороге в ОВД “Южное Медведково”, при повороте с проезда Дежнева на Ясный проезд, друзья ударили по газам и удрали. Впрочем, позже их все равно задержали.

...Бабушкинская межрайонная прокуратура, занимавшаяся расследованием этого дела, предъявила капитану милиции обвинение по четырем статьям УК РФ: “Превышение должностных полномочий”, “Грабеж”, “Незаконное лишение свободы”, “Уничтожение документов”. Старшина обвиняется по тем же статьям УК, кроме последней. Теперь бандитов в погонах ждет суд.