Формула связи

Итак, российские фэны “Формулы-1” в своих дневниках могут поставить очередную галочку. Еще одна звезда Королевских гонок навестила Россию: в Москве с однодневным визитом побывали владелец команды “Sauber Petronas” Питер Заубер и его пилот немец Ник Хайдфельд.

Итак, российские фэны “Формулы-1” в своих дневниках могут поставить очередную галочку. Еще одна звезда Королевских гонок навестила Россию: в Москве с однодневным визитом побывали владелец команды “Sauber Petronas” Питер Заубер и его пилот немец Ник Хайдфельд.

Высокие гости прибыли в столицу по приглашению ОАО “Мобильные ТелеСистемы” для того, чтобы принять участие в промо-акции — картинговом турнире “Гран-при МТС” аккурат накануне гран-при Сан-Марино “Формулы-1”.

Интересно, что заставило столь занятых людей, как Заубер и Хайдфельд, сделать крюк и завернуть в Россию — выполнение спонсорских обязательств?

С 2003 года МТС — официальный спонсор Sauber Petronas. После успешного спонсорства команды “МТС Эй-Си Рейсинг” чемпионата России крупнейшая мобильная компания решила продолжить поддержку команд и гонщиков, но уже на международном уровне. Дело в том, что команда “МТС Эй-Си Рейсинг”, выступающая в престижном классе “Туринг”, вместе со своим пилотом Евгением Комаровым стала победителем чемпионата России прошлого года, и теперь МТС решила сделать шаг вперед и замахнуться на “Формулу-1” в надежде и там добиться вместе со швейцарской “конюшней” значительных результатов.

Но о возможностях команды “Sauber” и ее вероятном чемпионстве в обозримом будущем мы пока умолчим. Однако тот факт, что с российской стороны был сделан еще один (судя по всему, более успешный, нежели в истории “Minardi” — Газпром) шаг в направлении “Формулы-1”, уже говорит о многом. В первую очередь это значит, что у России по-прежнему велик интерес к этому виду спорта. А то, что со стороны представителей Королевских гонок интерес будет взаимным, можно не сомневаться. Кто ж откажется от дополнительных спонсорских вливаний! Однако речь сейчас не об этом.

Московский день Ника Хайдфельда и Питера Заубера был расписан поминутно, поэтому у них не нашлось времени на то, чтобы осмотреть достопримечательности столицы. Зато им удалось досконально осмотреть достопримечательности картинг-холла “10 Дюймов” и даже прокатиться на местных картах.

Под вспышки фотокамер Хайдфельд сделал несколько кругов по трассе, показав неплохой результат, который должен был стать планкой для тех, кто принимал участие в последующих заездах. А ими оказались и известные российские гонщики, в числе которых был москвич, выступающий в европейской “Формуле-3000” Роман Русинов, и журналисты, и победители отборочного тура SMS-викторины, проводимой среди абонентов МТС. А после заездов была организована традиционная в таких случаях пресс-конференция, где журналисты мучили гонщиков стандартными вопросами и получали на них стандартные ответы. На этом московский визит звезд “Формулы-1” и закончился.

... Вот только жаль, что на самом деле это событие ни на шаг не приблизило Россию к “Ф-1”.