Перерезанное горло

Этого человека зовут Владимир, но друзья и знакомые его иначе как Резаный не кличут. Лет пять назад Владимир халтурил частным извозом. Однажды подсадил он к себе в машину двух парней. Через несколько минут пассажиры с ножами в руках набросились на водителя.

Этого человека зовут Владимир, но друзья и знакомые его иначе как Резаный не кличут. Лет пять назад Владимир халтурил частным извозом. Однажды подсадил он к себе в машину двух парней. Через несколько минут пассажиры с ножами в руках набросились на водителя. В общей сложности несчастный “бомбила” получил около десятка колотых ран. Затем налетчики вытащили Владимира из машины, отволокли в лес и там, со словами “все — он больше не жилец”, бросили. Но Владимир выжил и даже продолжает “бомбить”!

И не боится: дескать, дважды снаряд в одну воронку не попадает. Может, он и прав, но почему остальные автомобилисты рискуют своим здоровьем и жизнью — большой секрет. И ладно если извозом заниматься днем и проводить тщательный фейс-контроль потенциальных клиентов, так ведь нет — и в глухую ночь найдутся множество желающих из-за сотни-другой рублей поиграть с судьбой в рулетку: “выживешь или погибнешь”. И тут как кому повезет...

На две удачи один труп

Час ночи, подмосковная Балашиха. “Жигуленок” пятой модели, взвизгнув тормозами, остановился возле “голосующего” паренька. Молодой человек попросил водителя отвезти его на Волоколамское шоссе. Поторговавшись, тронулись в путь. Выехали на Волоколамку, и вдруг пассажир попросился в туалет. Но когда автомобиль остановился, вместо того чтобы выйти, парень с кулаками набросился на сидевшего за рулем мужичка. Когда блеснул нож, водитель благоразумно покинул салон авто. Секунда — и “пятерка” исчезла из поля зрения своего владельца... Честно скажем, нам неведомо, как удалось ограбленному и избитому гражданину быстро добраться до милиции. Но факт остается фактом: ровно через 50 минут после совершенного грабежа возле деревни Судниково “пятерка” с находящимся в ней подозреваемым (1983 года рождения, безработным) была задержана сотрудниками Волоколамского ОГИБДД.

В тот же день — 4 мая — аналогичный случай произошел и в Дмитровском районе. Вечером в Икше, возле пивного бара, избив предварительно водителя, один супостат завладел его автомобилем ВАЗ-2109. Через час с небольшим местные милиционеры задержали негодяя и вернули авто пострадавшему. Однако не все приключения “частных извозчиков” заканчиваются столь благополучно.

Рядом с поселком Головеньки (Наро-Фоминский район) обнаружен труп неизвестного мужчины. Позже выяснилось, что погибший — местный житель, регулярно занимающийся извозом. Пропал мужик 28 апреля, нашли его 3 мая. Когда разыщут ВАЗ-2109 покойного — неизвестно. В большинстве случаев такие преступления раскрываются крайне редко — милиционеры их однозначно называют висяками. И по сложности раскрытия сравнивают с преступлениями сексуальных маньяков. Свидетелей, как правило, нет, как и других зацепок. Но иногда ментам все-таки удается отловить душегубов.

17 апреля в Красногорске на улице Кирова ранним утром сотрудниками местной милиции был обнаружен ВАЗ-2108. За рулем авто сидел мертвый мужчина с перерезанным горлом. Впоследствии удалось установить имя и фамилию убиенного и то, что он регулярно занимался частным извозом. По словам его жены, 16 апреля благоверный также поехал “бомбить”. Все. Никакой существенной информацией сыщики на начальном этапе расследования не располагали (или наоборот — тщательно скрывали уровень своей осведомленности).

Но факт остается фактом: на прошлой неделе задержаны двое подозреваемых в убийстве водителя “восьмерки”. Более того — пацаны (оба 1978 года рождения) уже дали признательные показания. Супостаты утверждают, что ножом по горлу саданули мужика чисто случайно. Мол, хотели просто напугать водилу, а он стал дергаться и сопротивляться. В итоге рука у одного из нападавших дернулась... Сейчас бандиты валят вину один на другого. И следствию еще предстоит точно выяснить, кто именно из них нанес несчастному смертельную рану.

Детские забавы

Середина мая, в школах расслабуха. В предвкушении летних каникул у некоторых молодых да зеленых в прямом смысле “едет крыша”. 10 мая в поселке Салтыковка трое подростков средь бела дня без оружия отняли у молодого мужика (27 лет)

BMW 320. В милицию потерпевший обратился лишь через три часа после случившегося. Чем до 17.00 занимался несчастный владелец “бимера”, неведомо: то ли приходил в себя после шока, то ли пытался сам разыскать пропажу, а может, усиленно трезвел. Ведь в милицию в хлам пьяным заваливаться как-то неприлично — надо хоть чуть-чуть связно говорить. Ну да ладно, неважно это. Главное (к чести местных милиционеров), что даже по прошествии трех часов им удалось разыскать похищенный BMW, а вместе с ним и лихую троицу. Задержанные оказались учениками 8-го класса одной московской школы. Всем — по 15 лет. Так что теперь за свое лиходейство им придется предстать перед судом.

В Москве тоже молодежь не дремлет. Правда, в столице подростки специализируются в основном на стареньких “Жигулях” и “Запорожцах”.

К иномаркам у молодого поколения уважительное отношение. Они их не воруют целиком, а максимум могут бампер открутить, спойлер снять или пластиковые накладки. Особым шиком считается похитить встроенную в дорогую иномарку штатную аудиосистему в полном объеме — колонки, магнитолу, сабвуфер и усилитель.