Главное — не проспать

Каждая уважающая себя компания периодически проводит для своих клиентов различные “благотворительные” акции. Сегодня — бесплатные кредиты на покупку новой машины раздает, завтра — бесплатно устанавливает противоугонные системы...

Каждая уважающая себя компания периодически проводит для своих клиентов различные “благотворительные” акции. Сегодня — бесплатные кредиты на покупку новой машины раздает, завтра — бесплатно устанавливает противоугонные системы или другое дополнительное оборудование. Покупателю приятно: он-то думает, что сэкономил значительную сумму, и уже без особого сожаления расстается с деньгами. Но продавцы, проводя подобные рекламные акции, в итоге все равно внакладе не остаются. Спецпредложения действуют в течение непродолжительного времени и для разных автомобилей, поэтому по итогам года происходит перераспределение доходов от различных услуг, и продавец все равно получает запланированную прибыль. В этом, собственно, и состоит искусство торговли.

Не секрет, что автомобилисты — народ крайне прижимистый и расчетливый. Все знают магазины, где подешевле, и автосервисы, где вместо трех сдирают всего две шкуры. А теперь скажите на милость: если есть возможность не платить за услуги фирменного техцентра, которые обычно предоставляются за деньги, разве вы не воспользуетесь столь замечательной возможностью? По-моему, ответ очевиден. Время для визита к автомеханику найдется сразу же: отпроситесь на работе или несколько отложите возвращение домой. Только последний дурак откажется от возможности бесплатно продиагностировать свой автомобиль на фирменном оборудовании. Именно такая замечательная возможность предоставляется сегодня в техцентре компании “Гема”. Для счастливых обладателей автомобилей Nissan, Saab и Opel с 1 мая по 30 июня в техцентре компании проводится весенне-летняя акция. Предъявив специальный купон (его нужно распечатать с интернет-сайта www.auto.ru), вы сможете бесплатно пройти комплексную техническую диагностику и получить скидку в 5% на диагностику и ремонт системы кондиционирования. При этом на все установленные запасные части распространяется скидка в 10%.

Так что если ваш “кондер” барахлит, милости просим. А если у вас и машины нет, то в “Геме” можно подобрать вполне достойный вариант. Например, новенький Nissan Primera в минимальной комплектации здесь обойдется в $20 550. Что, кстати, на четыре сотни “зеленых” дешевле, чем у “Genser”, другого официального дилера. Сказать по совести, называть минимальной предлагаемую комплектацию язык не поворачивается. Шикарный автомобиль с 1,6-литровым движком, двумя подушками безопасности, зимним пакетом, климат-контролем и богатой аудиоподготовкой с шестью динамиками сможет удовлетворить даже самых привередливых покупателей. Только где бы взять эти двадцать “штук” зелени?..