Даешь стране прокат!

Лето в самом разгаре, в городе душно, хочется на дачу и на природу. Но как назло сломалась машина, и покинуть черту города можно разве только старым дедовским способом — на электричке. Однако не стоит сильно переживать. С некоторых пор и у нас в Москве можно воспользоваться услугами проката автомобилей.

Лето в самом разгаре, в городе душно, хочется на дачу и на природу. Но как назло сломалась машина, и покинуть черту города можно разве только старым дедовским способом — на электричке. Однако не стоит сильно переживать. С некоторых пор и у нас в Москве можно воспользоваться услугами проката автомобилей.


Причем если раньше это были в основном дорогие импортные модели, прокат которых стоит за сутки $50 и более, то сегодня можно взять привычный ВАЗ за очень умеренные деньги. А кому мало места в “Жигулях”, берите “Газель”. Уж в ее кузов мебель для дачи наверняка поместится.

Сейчас недорогой массовый прокат на автомобильном рынке Москвы развивается на базе крупнейших автомобильных дилеров. Благодаря диверсифицированности своего бизнеса эти компании более устойчивы к колебаниям потребительского спроса и могут расширять спектр услуг, предлагая в том числе те, которые первое время не приносят большой прибыли, но выгодно позиционируют ее в глазах потребителя. Компания “Инком-Лада” — одна из них.

Изучая прейскурант, даже не самый состоятельный человек сможет найти доступные позиции. Так, к примеру, вазовская “пятерка” при аренде до трех суток будет стоить $20, а от четырех до семи суток — $19. Сутки на “девяносто девятой” обойдутся уже в $30, а на “десятке” в $31. Система та же, что и в привычных для многих из нас заграничных курортных “rent a car”: чем больше срок аренды, тем дешевле тариф. Рекорд дешевизны поставила вазовская “пятерка” — $15,5 за сутки при аренде более чем на месяц. Существует также удобный тариф “выходного дня”, позволяющий взять автомобиль в пятницу после рабочего дня и вернуть его в понедельник по дороге на работу. Однако не стоит думать, что даже такой солидный дилер, как “Инком-Лада”, сможет предоставить в ваше распоряжение нужный автомобиль в день обращения. В понедельник днем мы позвонили в фирму и выяснили, что в наличии есть только “десятки”, а более дешевые машины все уже заняты. Так что, если вам нужен автомобиль подешевле, позаботьтесь об этом заранее.

Для желающих воспользоваться новой услугой существуют определенные правила. Минимальный возраст клиента, которому может быть выдана машина, — 20 лет, при этом его водительский стаж должен составлять как минимум два года, также обязательной является московская или подмосковная прописка. Для получения автомобиля в аренду необходимо предъявить паспорт, водительское удостоверение, а также внести сумму залога и арендную плату. Все автомобили застрахованы, что позволяет индивидуально подходить к сумме залога. Последняя определяется в зависимости от стажа и возраста клиента. Например, чтобы взять в аренду “пятерку”, вашему 30-летнему корреспонденту с водительским стажем 10 лет необходимо было оставить залог $100.

В прокатном ассортименте представлены и “Газели”. Сутки аренды грузовичка встанут в $40. Немало — скажете вы, но заказ машины с водителем, скажем, для переезда на другую квартиру обойдется несколько дороже. А здесь сел самостоятельно за руль и покатил не торопясь.

Все прокатные автомобили в обязательном порядке оснащены необходимым комплектом дополнительного оборудования (сигнализация, автомагнитола и т.п.). Имеется также приятное дополнение — набор карточек “экспресс-оплаты” ведущих компаний сотовой связи.