Награда нашла героя

Лондон, 30 июля 2003 года. Вот уже второй год подряд самый продаваемый еженедельный автомобильный журнал в Великобритании “Авто-Экспресс” признает Nissan X-TRAIL “Лучшим автомобилем для отдыха”, тем самым оставляя позади него таких конкурентов, как Land Rover Freelander, Toyota Rav4 и Honda CR-V.

Лондон, 30 июля 2003 года. Вот уже второй год подряд самый продаваемый еженедельный автомобильный журнал в Великобритании “Авто-Экспресс” признает Nissan X-TRAIL “Лучшим автомобилем для отдыха”, тем самым оставляя позади него таких конкурентов, как Land Rover Freelander, Toyota Rav4 и Honda CR-V. (Нужно сказать, что похожая ситуация складывается и в России.) Престижная церемония награждения состоялась в лондонском “Landmark Hotel”. Награда была вручена директору по маркетингу “Nissan UK” г-ну Симону Томасу.

Главный редактор журнала “Авто-Экспресс” г-н Дэвид Джонс сказал: “X-TRAIL сочетает в себе стильный внешний вид, высокую управляемость и стремительную динамику. Добавьте к этому инновационный интерьер, 6-ступенчатую механическую коробку передач, которой комплектуется дизельный двигатель, — все это дало X-TRAIL возможность завоевать первенство в 2003 году”.

Сегодня X-TRAIL выпускается с тремя двигателями: 2-литровым бензиновым мощностью 140 л.с., 2,5-литровым бензиновым мощностью 165 л.с. и 2,2-литровым турбодизельным с системой “common rail“ мощностью 114 л.с.

В Европе за первое полугодие 2003 года компания “Nissan” продала 23 646 внедорожников X-TRAIL, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Теперь Nissan X-TRAIL поднялся по результатам продаж в Западной Европе на 3-е место среди компактных внедорожников (в 2002 году он был лишь седьмым).

Из этой внушительной общеевропейской цифры на Россию приходится, на первый взгляд, не очень много — всего 726 автомобилей. Но тем не менее российские продажи Nissan X-Trail c объемом двигателей 2,0 и 2,5 литра продолжают увеличиваться (турбодизель до нас, увы, еще не докатился). По сравнению с аналогичным периодом прошлого в нынешнем году количество счастливых обладателей новенького компактного внедорожника возросло на 35%. Как выяснилось, внушительные цены россиян не пугают. Сегодня за лидера российских компактных внедорожников дилеры просят $33 500. Столько стоит машина с 2-литровым двигателем, оснащенная механической коробкой передач. Из наворотов в ней нет только кожаного салона. С автоматической коробкой и кожаной отделкой салона X-TRAIL “потяжелеет” в финансовом плане на $3 400. Впрочем, бензоагрегат с 2,5-литровым бензиновым двигателем, автоматической КП и кожаным салоном зашкаливает уже за $40 000. Но все равно берут!