«Алеа-Моторс» тушит пожар

В ночь с 5 на 6 сентября 2003 года в здании, где расположен автосалон компании “Алеа-Моторс”, официального дилера “Volkswagen”, произошло возгорание. Огонь возник в результате замыкания электропроводки в офисе одной из мебельных компаний, занимающих противоположную часть здания.

В ночь с 5 на 6 сентября 2003 года в здании, где расположен автосалон компании “Алеа-Моторс”, официального дилера “Volkswagen”, произошло возгорание. Огонь возник в результате замыкания электропроводки в офисе одной из мебельных компаний, занимающих противоположную часть здания. Пожар начал быстро распространяться на соседей. Однако хорошую службу сослужил круглосуточный график работы сервисного центра — бодрствующие сотрудники вовремя заметили появление дыма, вызвали пожарную команду почти сразу после начала возгорания и начали срочную эвакуацию машин, находящихся внутри здания. Благодаря четкой работе администрации компании и пожарных служб удалось избежать распространения огня на сервисный центр — в результате от огня пострадали только подсобные помещения компании и проводка. Помимо этого по причине возникшего сильного задымления незначительно подкоптились несколько автомобилей, принадлежащих клиентам компании и находящихся на тот момент в ремонтной зоне.

Как сообщили “МКмобилю” в “Алеа-Моторс”, на сегодняшний день все пострадавшие машины, естественно, за счет компании уже восстановлены (по нашим данным, их было не более четырех). Из наиболее серьезных повреждений можно отметить лишь негативные последствия для лакокрасочного покрытия автомобилей и копоть, осевшую на внутренних деталях салонов. Если с наружными работами специалисты техцентра справились самостоятельно, то для наведения лоска внутри пришлось вызывать специальную химчистку. Нареканий от владельцев пострадавших авто на данный момент не осталось.

Максим Петухов, генеральный директор компании “Алеа-Моторс”, появившийся на месте происшествия вскоре после приезда пожарных машин, заявил, что “мы очень сожалеем о случившемся, уже началось расследование причин возгорания, и мы будем ждать его результатов. Единственное, что нас волнует сейчас, — это состояние автомобилей наших клиентов. Кроме того, все клиенты, автомобили которых пострадали, будут обслуживаться в нашем сервисе бесплатно до конца этого года”.

Окончательную сумму ущерба в компании назвать затруднились, однако сообщили, что она будет невелика.