«Коммерсант» класса люкс

Презентация нового Multivan — событие вполне эпохальное. Это первый на российском рынке автомобиль нового поколения коммерческих автомобилей Volkswagen. В нашей стране в широкой продаже он появился уже 15 сентября.

Презентация нового Multivan — событие вполне эпохальное. Это первый на российском рынке автомобиль нового поколения коммерческих автомобилей Volkswagen. В нашей стране в широкой продаже он появился уже 15 сентября.


От своего предшественника новинка отличается практически всем: дизайном, ходовой частью, палитрой двигателей, концепцией салона и многочисленными опциями. Теперь этот автомобиль, даже в базовой комплектации, — идеальный мобильный офис руководителя любого звена. А более функциональной машины для большой семьи и вовсе не придумаешь.

Экстерьер стал более элегантным, а в совокупности с термозащитным тонированием стекол пассажирского отделения салона в комплектации Highline создает даже эффект элитарности. Новый Multivan планируется поставлять на российский рынок с широкой гаммой двигателей. Три дизеля с прямым впрыском топлива (TDI) объемом от 1,9 до 2,5 литра гарантируют особенно низкий уровень потребления топлива при сохранении отличных динамических характеристик. Бензиновые двигатели объемами 2,0 и 3,2 литра (V6) также экономичны, обеспечивая при этом отличную тяговитость и динамические характеристики. Безопасность пассажиров гарантируется широким набором элементов пассивной и активной безопасности. Шесть подушек, антиблокировочная система тормозов (ABS), электронная блокировка дифференциала (EDS), электронная система курсовой устойчивости (ESP), действующая и как усилитель экстренного торможения, — все это было до недавнего времени атрибутами далеко не самых дешевых легковых автомобилей.

Основные изменения коснулись салона и комфорта. В новом Multivan отлично реализована уникальная концепция трансформируемого салона. Разработана система направляющих, по которым двигаются и сиденья, и многофункциональный столик. Это позволяет изменять пространство салона буквально за несколько минут. В дорогих комплектациях Comfortline и Highline новый Multivan легко сравнится по уровню оснащенности и отделки салона с некоторыми образцами седанов бизнес-класса. Дорогостоящая корневая древесина, алюминиевые вставки, кожаные сиденья — это лишь видимая часть айсберга. Уникальная система Digital Voice Enhancement позволит переговариваться, не повышая голоса, на любой скорости (даже при открытых окнах и прочих источниках шума). Днище имеет глухую пластиковую защиту от дорожного шума.

Универсальный бортовой компьютер, круиз-контроль, многофункциональный руль — все это сделает поездку в новом Multivan удобной для любого водителя. А для парковки предусмотрен ультразвуковой сонар.

С 18 по 20 сентября в салонах официальных дилеров проводились дни открытых дверей. Мы решили воспользоваться случаем и отправились в автосалон “РУС-ЛАН”, дабы воочию убедиться в превосходных качествах новинки. Машина привела нас в полный восторг. Единственное, что несколько охладило пыл, — цена. Multivan в одной из люксовых комплектаций Comfortline с 2,5-литровым турбодизелем стоит около 50 тысяч евро.