Кровавых дел мастера

Парадоксально, но самые жестокие преступления совершаются ради копеечной наживы. Действия злоумышленников не поддаются никакой логике. Подонки могут хладнокровно отправить на тот свет любого случайно вставшего на их пути человека.

Парадоксально, но самые жестокие преступления совершаются ради копеечной наживы. Действия злоумышленников не поддаются никакой логике. Подонки могут хладнокровно отправить на тот свет любого случайно вставшего на их пути человека. Когда милиционеры сталкиваются с такого рода делами, вердикт один — их “сработали” отморозки. И они будут убивать до тех пор, пока не попадут за решетку. Словно дикие звери, испробовав однажды человеческого мяса, эти индивиды превращаются в настоящих людоедов. Для которых жизнь человека — копейка...


В марте этого года в селе Сводково, что в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, возле ночного ларька из пистолета Макарова двумя выстрелами в упор был убит местный житель. По обрывочным рассказам очевидцев сыщикам удалось частично воссоздать картину происшествия. Около полуночи мужчина подошел к ларьку за бутылкой водки. Расплатившись с продавцом, он хотел уже идти домой, как гражданина окликнули двое неизвестных и попросили закурить. Мужчина оказался некурящим и попытался объяснить это парням. Но судя по всему, последних ответ не удовлетворил. Завязалась далеко не дружественная беседа, переросшая в бранную перепалку. Кульминацией ссоры стали два выстрела. Расследование ничего не дало. Отработав несколько версий, сыщики остановились на последней — простой работяга стал жертвой залетных отморозков. К сожалению, никто из свидетелей драмы дать вразумительного описания преступников не смог. Образовался, как выражаются милиционеры, “висяк”, или “глухарь”. Ну а бандиты продолжили свой кровавый путь.

Изнасиловать и утопить

14 сентября в Сергиево-Посадском районе фиксируется угон ВАЗ-2115. Практически в этот же день в местное ОВД поступает заявление о пропаже 23-летней местной жительницы. На тот момент в милиции еще не знали, что два этих случая имеют непосредственную связь.

Угонщики “пятнашки” при перегоне ворованной машины (наверное, для остроты ощущений) берут в попутчицы “голосовавшую” у дороги девушку. Для женщины поездка стала роковой. Бандиты сначала надругались над ней, а затем убили. Труп вывезли в лес и утопили в протекающей вблизи деревни Зубачевка реке. Лесная речушка оказалась настолько мелкой, что душегубам, дабы скрыть труп, пришлось накрывать его ржавым листом железа. Благо что наши леса давно уже больше похожи на свалку отходов и там можно отыскать не только кусок железа, но и множество других индустриальных отходов. Но мы отвлеклись.



Удавка для владельца

Ровно через месяц в одном из боксов ГСК в Сергиевом-Посаде обнаруживается труп мужчины с признаками насильственной смерти. На шее убитого остался красноречивый след от веревки. Помимо уголовного дела по убийству владельца гаража возбуждается дело о пропаже его ВАЗ-2107. Здесь у сыщиков появляются несколько “зацепок” и в ходе оперативно-следственных действий им удается установить двух подозреваемых. Повязали парней без эксцессов, прямо по месту их проживания в Сергиевом Посаде. Гангстеры оказались погодками — одному 27 лет, другому — 28. Бандиты были настолько деморализованы задержанием, что сразу же сознались в причастности к похищению “семерки” и убийству ее владельца.

В ходе дальнейших разбирательств преступники дали признательные показания по делу пропавшей девушки и показали место ее последнего приюта. Также беспредельщики сознались в пальбе у злополучного ларька в деревне Сводково. Сыщики не исключают, что задержанные причастны и к другим злодействам. Но вот что поразительно — понятно, что парни хотели легкой наживы, да только зачем они лишали людей жизни? Боялись лишних свидетелей? Скорее нет, им просто нравилось убивать! Расчетливые грабители редко когда специально планируют убийства. В большинстве случаев налетчики предпочитают запугивать свои жертвы.