Несбыточная мечта

Как вам такой пассаж? Не пугайтесь, это всего лишь наша злая шутка. Подобное заявление сегодня можно сравнить разве что с известиями о том, что Новый год отменяется или Россия получила статус 51-го штата США...

Как вам такой пассаж? Не пугайтесь, это всего лишь наша злая шутка. Подобное заявление сегодня можно сравнить разве что с известиями о том, что Новый год отменяется или Россия получила статус 51-го штата США. Очень интересно, доживут ли наши дети до того момента, когда такое заявление будет в порядке вещей? Между тем иностранные производители не стыдятся признавать свои недоделки и недоработки. А также не скупятся на организацию их массового устранения по всему миру. Малейшая оплошность в качестве товара может серьезно навредить общемировым продажам конкретной марки, да и бренда в целом. Вот вам конкретный пример. Недавно дочерняя компания немецкого автомобилестроительного концерна “DaimlerChrysler AG” — ЗАО “ДаймлерКрайслер Автомобили РУС” — объявила в России об отзыве 145 автомобилей Jeep Cherokee, выпущенных в 2002—2003 годах, для ремонта передней подвески. Как сообщили нам на фирме, данная сервисная кампания проходит в рамках всемирного отзыва автомобилей Jeep Liberty (в Европе — Jeep Cherokee) в связи с дефектом, обнаруженным в уплотнителях шаровых опор передней подвески. Все владельцы отзываемых машин будут извещены о необходимости явки на сервисные станции для прохождения бесплатного ремонта.

А шведская компания “Volvo”, в свою очередь, отзывает в России внедорожники XC90 из-за возможного дефекта в датчиках скорости, установленных на передних колесах. В российском представительстве компании объяснили, что данный дефект может привести к искажению показаний спидометра. Точное количество отзываемых автомобилей в настоящий момент уточняется в связи с тем, что дефектные датчики могли быть установлены не на все машины, поставленные в Россию. Владельцы этих XC90 будут извещены компанией о необходимости посетить сервисные станции для проверки датчиков. Все работы будут проводиться бесплатно и займут не более часа, отметили в пресс-службе “Volvo”.