Факторинг для аристократов

Кто бы мог подумать, что автомобили Jaguar, считающиеся во всем мире олицетворением аристократизма, респектабельности и успеха, так скоро появятся на российских дорогах во вполне промышленных количествах?

Кто бы мог подумать, что автомобили Jaguar, считающиеся во всем мире олицетворением аристократизма, респектабельности и успеха, так скоро появятся на российских дорогах во вполне промышленных количествах? Если с аристократизмом у нас проблемы традиционные, то респектабельность и богатство в некоторых местах уже бьют через край, захлестывая друг друга. Это, естественно, отражается и на продажах культовых Jaguar в России, увеличившихся за последние годы в разы.

Однако Jaguar в России имеет все шансы превратиться из элитной культовой марки в обычное обывательское авто. Чтобы блеснуть своей “крутизной”, теперь не обязательно быть потомственным аристократом с фамильным замком, стабильным высоким доходом, весом в обществе и личным гербом. Достаточно обратиться к официальным дилерам, оформить кредит года на три, как, например, в автосалонах “Musa Motors”, и можно спокойно купаться в роскоши, ловя завистливые взгляды прохожих. А компания “Независимость” пошла еще дальше. Один из самых престижных в мире автомобилей теперь можно приобрести просто в рассрочку. Схема называется факторинг (от англ. factoring — посредник). Это финансовая комиссионная операция, при которой клиент оплачивает салону не менее 50% стоимости автомобиля, а оставшуюся часть оформляет в рассрочку на 1 год. Салон же, в свою очередь, переуступает дебиторскую задолженность факторинговой компании (банку) с целью получения оставшейся части стоимости автомобиля. Услуга, предоставляемая на весь модельный ряд Jaguar, оказывается при определенных условиях: сумма кредита от $5000 до $100 000, cрок рассрочки 12 месяцев, cтавка — 0% годовых. При этом за организацию кредита с клиента взимается комиссия в размере $150 и требуется дополнительное обеспечение возврата кредита в виде поручительства супруги/супруга. Ясное дело, что приобретаемый автомобиль подлежит оформлению в залог банку до выплаты всей суммы и должен быть застрахован по всем рискам.

Наряду с этим предложением компания “Независимость” проводит новогоднюю промо-акцию “Jaguar” в московских клубах. Там можно получить сертификаты номиналом 500 евро, которые могут быть зачтены в счет стоимости авто при его покупке. Кроме того, все покупатели, успевшие приобрести автомобили до 2004 года, получают в подарок дисконтную карту “Независимость—Jaguar”, предоставляющую им всевозможные скидки. На имеющиеся в дилерском центре автомобили Jaguar X-Type (38 500 евро), S-Type (55 500 евро) в декабре 2003 года предоставляется скидка 10%. А при приобретении нового представительского Jaguar XJ действует предложение “1$ = 1 евро”. Учитывая стоимость XJ (не менее 85 000 евро), неслабое предложение. Одним словом, наших доморощенных аристократов завлекают чем только могут. Между прочим, “фамильные” замки уже тоже можно прикупить в кредит...