Прайс-лист

Пятый Golf не оправдал надежд. Престиж с проLONGацией. Крепость на колесах.
Пятый Golf не оправдал надежд

По информации из компании “Volkswagen”, продажи нового VW Golf пятой серии, на который возлагались большие надежды, оказались значительно ниже, чем ожидалось. Производители утверждают, что сбой произошел из-за технических проблем. Вместо планируемых 135 000 машин в 2003 году было выпущено всего 110 000 новых Golf.

Руководитель компании Бернд Пишетсридер отметил, что некоторые проблемы возникли при производстве платформ, дверей и окон, но как только они будут решены, в 2004 году производство 5-го поколения Golf будет увеличено до 600 000 единиц. При этом, по словам главы концерна, проблем с качеством новой модели пока не было, и она является самой популярной в мире после Toyota Corolla.

Между тем, немецкие аналитики автомобильного сектора утверждают обратное, дескать, немецкие продажи оказываются значительно ниже, чем ожидалось, из-за общего снижения спроса на автомобили в целом, и технические проблемы тут ни при чем.



Престиж с проLONGацией

Официальные дилеры “Volkswagen” в России начали принимать заказы на длиннобазную версию лимузина представительского класса VW Phaeton — Phaeton Long. Ожидается, что поставки Phaeton Long в наши края начнутся уже с января 2004 года.

Впервые эта версия была представлена на сентябрьском Международном автосалоне во Франкфурте. По сравнению с базовой моделью Phaeton Long стал еще более комфортабельным, прежде всего за счет существенного увеличения пространства в задней части салона. Расстояние между передними и задними колесами увеличено на 120 мм и составляет теперь внушительные 3 метра. Эта “врезка” использована исключительно для повышения уровня комфорта зачастую капризных пассажиров задних сидений, которые теперь, очевидно, смогут передвигаться вообще лежа. Удлиненные задние двери обещают сделать посадку в автомобиль еще более удобной и необременительной. Длиннобазный Phaeton, имеющий и так весьма богатую начинку, дополнительно комплектуется кожаным салоном “Vienna”, включающим обогрев передних сидений, остекленный люк, панель управления 4-зонным кондиционером в задней части салона, а также солнцезащитные шторки на заднем стекле и задних боковых окнах.

Phaeton Long предлагается в комбинации с новым мотором V8, рабочий объем которого составляет 4,2 литра. А также с двигателями W12 и V10 TDI. Все серийные модели имеют полный привод 4MOTION. Стоимость этой “игрушки” для самых взрослых, по предварительным оценкам, составит от 77 до 120 тысяч евро.



Крепость на колесах

В России появился еще один уникальный автомобиль. Это единственный в нашей стране бронированный Range Rover. Уникальность бронированной версии обусловлена великолепной управляемостью автомобиля весом в несколько тонн как на обычной дороге, так и на бездорожье. Бизнес- элита наверняка благосклонно встретит универсальную новинку. Пожалуй, это чудо техники сможет удовлетворить практически любые запросы капризного покупателя. Здесь и динамика, и мощь, и одни из лучших в мире внедорожные показатели. А теперь еще и бронированный кузов. Не случайно по всему миру марку Range Rover выбирают не только представители бизнес-кругов и политические деятели, но даже члены королевских фамилий. Единственный ввезенный в Россию бронированный Range Rover находится сегодня у одного из основных дилеров Land Rover в России — компании “Независимость”. В пресс-службе компании нам сообщили, что машина обладает уровнем защиты B6/B7, что никак не сказывается на динамических характеристиках. Базовая стоимость автомобиля — 350 000 евро. Однако несмотря на вполне доступную для отечественных коллекционеров подобных раритетов стоимость, покупатель пока не найден.