Octavia вместо Octavia

Как сообщает “Lenta.Ru”, чешская компания “Skoda”, являющаяся частью концерна “Volkswagen”, готовит к весеннему автошоу в Женеве долгожданную новинку — новое поколение Skoda Octavia. На шпионских снимках, опубликовать которые из-за плохого качества не представляется возможным, можно разглядеть будущую новинку уже без камуфляжа...

Как сообщает “Lenta.Ru”, чешская компания “Skoda”, являющаяся частью концерна “Volkswagen”, готовит к весеннему автошоу в Женеве долгожданную новинку — новое поколение Skoda Octavia. На шпионских снимках, опубликовать которые из-за плохого качества не представляется возможным, можно разглядеть будущую новинку уже без камуфляжа. В том виде, в котором она появится в серийном производстве.

Обновление модельного ряда Skoda напрашивалось уже давно. Отсутствие новинок, возможно, стало причиной нынешнего шаткого положения марки на российском рынке. Новое поколение Skoda Octavia построено на слегка укрупненной платформе VW Golf пятого поколения. Кстати, такое же шасси получило и новое поколение Audi A3. Между тем по своим габаритам новинка будет заметно превосходить VW Golf и окажется даже чуть крупнее своего предшественника. Заметно просторнее должно стать и в салоне новой Octavia за счет увеличившейся колесной базы.

Впрочем, как сообщает тот же источник, дизайн новинки можно назвать скорее эволюционным, нежели революционным. А ожидаемого сходства с концептом Skoda Roomster, представленным осенью прошлого года на автошоу во Франкфурте, практически нет. Внешность новой Octavia скорее напоминает нечто среднее между обликом модели-предшественницы и дизайном крупного седана Skoda Supеrb. Хотя нельзя не отметить, что в целом автомобиль выглядит довольно динамично и современно.

Как ожидается, первоначально в продаже появится пятидверный хэтчбек Skoda Octavia. Версию с кузовом универсал представят несколько позже. Возможно, это произойдет на автошоу в Париже осенью этого года. По предварительным данным, набор двигателей для новой 2005 Skoda Octavia будет практически полностью повторять предлагаемую сейчас линейку.

О предполагаемой цене, естественно, говорить пока рано. Очевидно одно — дешевле предлагаемой сегодня на рынке Octavia новый автомобиль не будет.