Взять на «Авантаж»

Еще не улеглись финансовые скандалы, встряхнувшие недавно российскую дилерскую сеть “Peugeot”, а на рынке появился очередной игрок. Совсем недавно в Москве открылся автосалон нового официального импортера “Peugeot” — компании “Авантаж”.

Еще не улеглись финансовые скандалы, встряхнувшие недавно российскую дилерскую сеть “Peugeot”, а на рынке появился очередной игрок. Совсем недавно в Москве открылся автосалон нового официального импортера “Peugeot” — компании “Авантаж”.


В России уже существует несколько компаний, импортирующих автомобили этой довольно популярной марки. Например, “ЛионЪ” и “Арманд Пежо”. В этой ситуации выход на рынок нового импортера — дело рискованное. Несмотря на это, жесткая конкуренция новичка не пугает, а скорее, наоборот — стимулирует. Название более чем амбициозное (в переводе с французского “avantage” означает “преимущество”). Уже только это обязывает нового импортера в будущем идти хотя бы на шаг впереди конкурентов. Впрочем, сегодня ряд стратегических преимуществ у него действительно есть.

Во-первых, 70% персонала нового салона — профессионалы, имеющие стаж работы именно на рынке Peugeot. Во-вторых, сам салон, являясь самым новым в Москве, естественно, является и самым современным как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения его технического оснащения. Однако основным остается специальная маркетинговая стратегия, суть которой сводится к введению ряда уникальных для рынка торговых предложений.

Так, “Авантаж” стал первым импортером “Peugeot” в России, предоставляющим покупателям кредит без первого взноса. Более того, банковская ставка по такому кредиту составит 9%. Следует заметить, что эта акция имеет не ограниченный во времени, а постоянный характер. В ближайших планах компании — ввести в систему продаж схему охраны своих клиентов от нестабильности валютного курса. Суть предложения: цена автомобиля окончательно определяется не в момент получения клиентом своей машины, а в момент заключения им договора на покупку. Не ново, но звучит многообещающе. Покупатель может закрепить курс в удобной ему валюте и в ожидании доставки авто не беспокоиться о том, что за это время курс евро значительно вырастет, а его машина, соответственно, существенно подорожает. Есть и “ноу-хау”, причем не только на рынке Peugeot. Речь идет о “свободной гарантии” на сервисное обслуживание автомобилей. Автосалон не собирается привязывать своего клиента исключительно к своему сервис-центру, лишая другой альтернативы. Клиент, купивший автомобиль в “Авантаже”, может обслуживаться на другой авторизованной СТО, причем без потери гарантии от “Авантажа”. Главное, чтобы другой сервис был сертифицированным и поставил отметку о проведенных работах в сервисной книжке. По нынешним временам — шаг беспрецедентный.

На сайте компании любой покупатель может не только узнать об условиях покупки автомобиля, но и выбрать наиболее подходящую ему модель с новой интерактивной “девятишаговой” системой подбора машины. Выбрав свой Peugeot, можно почувствовать себя его водителем, посидев в виртуальном салоне и рассмотрев приборную панель. Клиентам, уже заключившим договор с “Авантажем”, на сайте предоставляется уникальная возможность проследить весь путь автомобиля — от сборочного цеха до дверей автосалона, облегчая тем самым задачу планирования покупателем своего времени. Те же, кто уже давно приобрели автомобиль и готовятся к очередному техосмотру, с удовольствием воспользуются услугой виртуального ТО, с достоверностью до 90% выявляющего возможные проблемы в его реальном прохождении.