Touareg идет на профилактику

Десять дней назад в представительстве “Volkswagen” объявили об отзыве почти семисот внедорожников Touareg по причине возможного повреждения электропроводки приводом стояночного тормоза.

Десять дней назад в представительстве “Volkswagen” объявили об отзыве почти семисот внедорожников Touareg по причине возможного повреждения электропроводки приводом стояночного тормоза. Менеджер по связям с прессой ООО “Фольксваген Груп Рус” Андрей Гордасевич пояснил “МКмобилю”, что проводка, возможно, может пострадать при долговременной эксплуатации стояночного тормоза. Впрочем, он отмечает, что подобных инцидентов в России пока отмечено не было, поэтому акция носит профилактический характер. “Владельцы Touareg могут обратиться к официальному дилеру для проверки номера VIN своего автомобиля, — говорит Гордасевич, — и если выяснится, что автомобиль подпадает под данную акцию, то все конструктивные изменения будут произведены за счет производителя”. Из проданных в России под данную акцию подпадают 697 автомобилей. “Фольксваген Груп Рус” уже оповестил всех своих официальных дилеров о начале акции, а на одном автомобиле в привод стояночного тормоза даже внесены необходимые конструктивные улучшения.

В этой связи нелишне напомнить, что ранее компания “Porsche” отозвала более 22 тысяч внедорожников Cayenne по всему миру из-за схожей причины.