Land Rover отказался от евро

Компания “Land Rover Россия” объявляет о введении в действие с 1 марта 2004 года новых цен в долларах США на свою продукцию, продаваемую в России. Новые цены охватывают весь модельный ряд и отнюдь не являются прямым пересчетом цен, выраженных в евро.

Компания “Land Rover Россия” объявляет о введении в действие с 1 марта 2004 года новых цен в долларах США на свою продукцию, продаваемую в России. Новые цены охватывают весь модельный ряд и отнюдь не являются прямым пересчетом цен, выраженных в евро, которые использовались компанией с июня 2003 года, в долларовые цены. Это совершенно новые цены, установленные для каждой модели в отдельности.

По словам Эндрю Дэниела, генерального директора “Land Rover Россия”, цены в долларах США будут гораздо стабильнее. “С точки зрения макроэкономики, соотношение рубль — доллар США, похоже, более стабильно, чем соотношение рубль — евро, — говорит он. — Несмотря на то что значительная часть материальных издержек при производстве наших автомобилей исчисляется в британских фунтах и евро, важно представить цены в долларах США, а не изменять их постоянно вверх-вниз из-за изменений курса евро или проводить тактические кампании, когда потребитель полностью теряет ориентацию от месяца к месяцу. Переход на долларовые цены обеспечит стабильные условия для того, чтобы представлять рынку автомобили марки Land Rover последовательным неконъюнктурным образом”. Из этой непростой для восприятия и пространной цитаты можно понять следующее: европейской валюте россияне предпочитают доллар, и нам, россиянам, приятнее и комфортнее покупать машины именно за доллары. Также господин Дэниел пообещал, что долларовые цены “не будут радикально меняться от месяца к месяцу”.

Напомним, за последнее время в России от цен в евро отказались уже несколько крупных компаний-производителей, таких как “Audi”, “Nissan”, некоторые дилеры “Volkswagen”.