1404

Инна Маликова: «Сталкиваюсь исключительно с женщинами»

Любимым развлечением еще совсем маленькой будущей певицы были лихие гонки на детских машинках по автодрому в “Сокольниках”. Со временем страсть не ослабла, а даже усилилась. И пусть пока Инна сменила не так много автомобилей, она уже может похвастаться немалым водительским стажем.

Любимым развлечением еще совсем маленькой будущей певицы были лихие гонки на детских машинках по автодрому в “Сокольниках”.

Со временем страсть не ослабла, а даже усилилась. И пусть пока Инна сменила не так много автомобилей, она уже может похвастаться немалым водительским стажем.

— Когда вы впервые сели за руль настоящей машины?

— Лет в тринадцать. Примерно в этом возрасте я всегда садилась рядом с отцом в нашу тринадцатую модель “Жигулей” и переключала папе скорости левой рукой, чтобы хотя бы таким образом быть причастной к столь увлекательному процессу. Юрий Федорович был страшно доволен — ехал как на “автомате”. Но мне этой практики было мало, желание оказаться в шоферском кресле была сильнее меня. Поэтому я приобрела чрезвычайно вредную привычку потихоньку, втайне ото всех, ездить самостоятельно. Никогда не забуду свою первую вылазку в город. С небывалой радостью покоряла родные просторы на отцовском автомобиле, пока вдруг не оказалась в каком-то незнакомом дворе, из которого никак не могла выбраться. В панике стала сдавать задом и врезалась в чужую машину, естественно, помяв ее. Кое-как наконец развернувшись, понеслась домой, где мое путешествие так для всех и осталось тайной. Отец не мог понять, откуда взялась вмятина: ругал брата. На меня никто даже не подумал.

— А вы так и не признались?

— Нет, боялась. Созналась уже много времени спустя, когда стало не опасно.

— А позже подобные происшествия с вами случались?

— А как же! Лет в семнадцать я купила себе “права” в метро, в подземном переходе, за 20 рублей и некоторое время с ними спокойно каталась, пока не нарвалась. На одном из постов подделку выявили, а меня отправили в кутузку. Из милиции меня приехала забирать вся семья.

— Больше не попадаете в подобные истории?

— Нет. Вообще с работниками ГАИ не имею особых проблем. Кто помоложе — меня сразу узнает и отпускает, кто постарше — как правило, не узнает и тщательно проверяет документы, но ничего страшного — я терпеливо жду и никогда не грублю. И с их стороны никогда не видела хамства. Кстати, деньги с меня тоже никогда не требовали.

— В ДТП попадали?

— Неоднократно, но аварии были не столь серьезные. Причем почему-то сталкивалась я исключительно с женщинами. Но мы всегда расходились мирно, по крайней мере до суда дело не доходило ни разу.

— Что на дороге выводит вас из себя?

— Безграмотность, неопытность, неуверенность. Все это приводит к весьма неприятным последствиям.

— Возвращаясь к началу беседы: наверняка настоящие “права” вы получили уже в 18 лет, не утерпели...

— Конечно. Первого января отметила день рождения и после всех праздников честно сдала все экзамены, причем сравнительно легко, так как к этому времени уже могла двигаться не только по прямой.

— Какой первой машиной вы обзавелись?

— Папа мне отдал свои белые “Жигули” пятой модели. Достаточно долго я на ней ездила, пока Дима не привез с гастролей из Германии черный Mercedes 190. Купил его он вроде бы себе, но как-то постепенно автомобиль перешел в мои руки. После отечественного автомобиля ездить на иномарке, пускай и не новой, было, безусловно, счастьем.

— Вы вообще к своим авто привязываетесь?

— Да, но без фанатизма. Когда приходит срок менять — меняю. Так, после Mercedes я взяла бэушную BMW 318, тоже темную.

— Чем вызвано такое постоянство в цветовой гамме?

— А я ярко выраженный консерватор. Люблю старые добротные марки, традиционные формы без наворотов, так называемых, “перламутровых пуговиц”, и классический черный цвет. Он, как мне кажется, никогда не надоедает, и грязь на нем менее заметна.

— Вы чистюля и любите, чтобы машина всегда оставалась в порядке?

— Пожалуй. Техосмотр прохожу регулярно, в целях собственной же безопасности. На мойку тоже заглядываю время от времени...

— Сами?

— Обычно езжу везде, в том числе и на сервис, с водителем. Правда, иногда, особенно в вечернее время, обожаю погонять по пустеющим улицам в одиночестве...

— Интересно, есть ли предметы, никогда не покидающие салона вашей машины?

— Во-первых, икона, я все свои машины освящаю. А во-вторых, множество необходимых вещей, как-то: вода, соки, печенье, конфеты, орехи, дежурная обувь “на грязь”, форма для аэробики и даже запасной концертный костюм, большой сундук с косметикой.

— Как вы предусмотрительны! А вот второй автомобиль не хотели бы приобрести?

— Было бы неплохо. Возможно, в будущем у меня и появится какой-нибудь маленький, удобный и проходимый джипик.