Sonata в российском исполнении

Таганрогский автомобильный завод после окончания тестов и аудита пробной пилотной партии машин приступил к серийной сборке автомобилей Hyundai Sonata. Об этом на днях сообщило РБК. К концу нынешнего года предприятие планирует собрать около 4 тысяч этих автомобилей.

Таганрогский автомобильный завод после окончания тестов и аудита пробной пилотной партии машин приступил к серийной сборке автомобилей Hyundai Sonata. Об этом на днях сообщило РБК. К концу нынешнего года предприятие планирует собрать около 4 тысяч этих автомобилей. По словам представителей финансово-промышленной группы “Донинвест”, Hyundai Sonata будет собираться в четырех различных комплектациях и реализовываться через дилерскую сеть компании на территории России. Стоимость базовой версии автомобиля — 16 990 у.е. за версию с двухлитровым двигателем и механической коробкой передач.

Версия с автоматической коробкой передач будет стоить уже 19 490 у.е., а машина с “автоматом” и полным “фаршем” потянет на 23 990 у.е. При этом компания установила фиксированный курс — 1 у.е. = 30 рублей. Напомним, автомобили Hyundai Sonata V корейской сборки уже давно продаются в России. Сегодня стоимость этой машины в наиболее простой комплектации с таким же двухлитровым двигателем и механической коробкой передач составляет почти $20 000.