Рожденные «эволюцией»

Гарантия на автомобиль, предназначенный для спортивной езды, — это похоже на шутку про старого опытного камикадзе. Однако шутки шутками, а в компании “Спортмобиль” вы действительно можете получить год гарантии на Mitsubishi Lancer Evolution самого последнего поколения, к тому же доведенную “до ума” местными умельцами.

Гарантия на автомобиль, предназначенный для спортивной езды, — это похоже на шутку про старого опытного камикадзе. Однако шутки шутками, а в компании “Спортмобиль” вы действительно можете получить год гарантии на Mitsubishi Lancer Evolution самого последнего поколения, к тому же доведенную “до ума” местными умельцами. А что еще придумать, чтобы далеко не новый классический 2-литровый двигатель Mitsubishi смог выдавать не 265 л.с., как ему отмерено производителем, а в два раза больше?

Японская компания HKS занимает в мире спортивного тюнинга и инжиниринга такое же место, как “Mercedes” в производстве автомобилей. Вот уже несколько лет передовые достижения конструкторской мысли доступны и для россиян. Компания “Спортмобиль”, являясь единственным в России официальным партнером HKS, предлагает отечественным любителям скорости и совершенства весь спектр современных технологий применительно к автомобилям Mitsubishi из семейства Evolution.

Lancer Evolution VIII, предназначенных для продажи в Москве, сегодня раз-два и обчелся. Хотя “восьмерка” и обещает стать наиболее массовой машиной из всего семейства Evolution, но нынче дилеры только принимают заказы на сентябрь. Стоить автомобиль будет порядка $40 000, с поправками на комплектацию, что несколько дешевле (из-за большего тиража), чем просили за предшественницу-“семерку”. Стоит отметить и российскую версию Evolution — SX500, разработанную на базе автомобиля, выигравшего в прошлом году американский чемпионат по ралли. Мотор, правда, пришлось несколько дефорсировать с поправкой на наш низкооктановый (не выше Аи-98) бензин. 420 “лошадей” обуздали до четырехсот, и все с теми же двумя литрами в исходнике. Пожалуй, в мире не производятся автомобили с такими выдающимися динамическими характеристиками и такой доступной ценой. Базовый SX500 стоит 49 000 евро.