Лизинг получил физическое лицо

В России лизинговые схемы приобретения автомобилей до сих пор были доступны только для юридических лиц. Однако теперь подобная система оплаты доступна и “физикам”.

В России лизинговые схемы приобретения автомобилей до сих пор были доступны только для юридических лиц. Однако теперь подобная система оплаты доступна и “физикам”.

Многие автовладельцы серьезно опасаются проблем с дорогим автомобилем по окончании срока его гарантийного обслуживания. Когда гарантия заканчивается, им приходится избавляться от машины, подвергаясь таким образом некоторому риску и испытывая дискомфорт от самого процесса продажи. Лизинговая схема покупки авто позволяет избежать этих проблем. Так, в компании “Обухов-Автоцентр”, взяв в лизинговый кредит любой автомобиль Volvo, вы в течение двух лет гасите лишь 50% стоимости полученного кредита. Процентная ставка при этом составляет от 10,5% до 12% годовых, в зависимости от наличия авансового платежа. Оставшиеся 50% через 2 года погасит за вас автосалон при условии, что вы передаете ему свое подержанное авто и приобретаете там же новую машину той же марки на аналогичных условиях. В этом случае все ваши машины всегда будут на гарантии, застрахованы по всем рискам и смогут бесплатно проходить регламентное техобслуживание в техцентре компании. В результате ежемесячные платежи по кредиту, вносимые вами банку, уменьшаются почти вдвое.

На примере конкретной модели — Volvo S40 предыдущего поколения стоимостью $21 500 (в базе) — рассмотрим схему погашения такого кредита. При безавансовой схеме кредита, под 12% годовых, вы обязаны внести в кассу $2150 — оплатить полную стоимость страховки. Забираете машину и далее в течение двух лет платите ежемесячно по $633. Если грубо прикинуть прокатную стоимость такой машины, то получается по $20 с небольшим за день при отсутствии прочих затрат, за исключением бензина. Через два года ваша суммарная выплата составит $14 650, из которых $10 750 — половина стоимости авто, а $3900 — оплата процентов по кредиту. Затем автосалон забирает ваш автомобиль, гасит оставшийся кредит банку, а вы на тех же условиях уезжаете на совершенно новой машине.

Пожалуй, единственным “но” в этой схеме остается ограничение ежегодного пробега вашего автомобиля, оно составляет не более 50 000 километров.