У Жанны Фриске увели любимого Тотошу,

На минувшей неделе угонщики порезвились в столице на славу. Бандиты умыкнули BMW X5, принадлежащий вице-консулу посольства Нидерландов в РФ. Автомобиль пропал в ночь с пятницы на субботу, сумма ущерба составила 450 тысяч рублей. Днем раньше от ворья пострадала еще одна VIP-персона — популярная певица, экс-солистка группы “Блестящие” Жанна Фриске.

На минувшей неделе угонщики порезвились в столице на славу. Бандиты умыкнули BMW X5, принадлежащий вице-консулу посольства Нидерландов в РФ. Автомобиль пропал в ночь с пятницы на субботу, сумма ущерба составила 450 тысяч рублей. Днем раньше от ворья пострадала еще одна VIP-персона — популярная певица, экс-солистка группы “Блестящие” Жанна Фриске.


В четверг поздно вечером на своей Audi TT Жанна вернулась из гостей домой, на улицу Климашкина. По обыкновению оставила автомобиль у парадного подъезда. А поутру поп-диве вместо запланированной деловой поездки пришлось знакомиться с местными милиционерами и писать заявление по факту пропажи “аудюхи”.

Без иллюзий

Милиционеры, конечно же, напряглись и совершили отчаянную попытку найти пропавшую “VIP-иномарку” по горячим следам, хотя в удачный исход введенного плана “Перехват” слабо верили. Как правило, такие машины, как Audi TT, бандиты не бросают на так называемый отстой в пределах МКАД.

Улица Климашкина у автоугонщиков в фаворе. Во-первых, здесь проживает достаточное количество богатых граждан, владеющих подобающими их статусу авто. Ну а во-вторых, с улицы Климашкина есть крайне удобный выезд на Третье транспортное кольцо. И даже если после кражи потерпевший владелец быстро добежит до местного отделения милиции, то пока информация по угнанной машине дойдет до ГИБДД, она по-любому успеет выскочит за МКАД. А там леса, поля и море места, где можно надежно “схоронить” от любопытных глаз хоть танк. Надо отдать должное г-же Фриске. Она как здравомыслящий и опытный водитель (10 лет за рулем) тоже не питает иллюзий, что стражам порядка удастся найти ее машину. Хотя и безумно обидно было именно таким образом расстаться с любимым Тотошей (так ласково Жанна называла автомобиль): все-таки как-никак целых четыре года провели вместе, да в скором времени хотелось продать иномарку и выручить хорошие деньги. К слову, общую сумму ущерба Фриске оценила в 725 000 рублей. Вместе с машиной пропали: спортивная форма, несколько недешевых сценических платьев и множество дисков с записями новых песен.

Но артистка уже успела прийти в себя и даже подумывает о приобретении нового автомобиля. Как сообщила “МКмобилю” певица, скорее всего это будет Mercedes. Какой? Поживем — увидим, или узнаем из милицейских сводок. Да, кстати, о ментах. На прошлой неделе они, как и угонщики, тоже не дремали.

Прикончили на месте

Во вторник у одного из жителей Юго-Западного округа украли VW Transporter. Буквально через пару дней потерпевший случайно по характерным царапинам и вмятинам идентифицирует свой микроавтобус, спокойно стоящий в одном из дворов на Литовском бульваре. И хотя на машине уже были навешены другие госномера, владелец “Транспортера” со спокойной совестью вызвал наряд милиции.

К приезду служивых в VW Transporter находился неизвестный. Блюстители закона попросили его выйти из машины и предъявить документы. Вместо ответа мужик запустил двигатель и рванул иномарку с места. Принудить водителя VW Transporter нажать на педаль тормоза удалось только после того, как иномарку блокировали две патрульные машины. Но и после этого гражданин из микроавтобуса не успокоился. Он выскочил из машины с ножиком наперевес и, кинувшись на одного из милиционеров, вцепился в автомат Калашникова. Стражу порядка удалось увернуться от ножевого удара и сделать предупредительный выстрел вверх. Но гражданин с ножом не успокаивался. Грянул второй выстрел. Буян как подкошенный рухнул на асфальт. Медицинская помощь не потребовалась — неизвестный скончался на месте.

Следователи Черемушкинской прокуратуры признали применение оружия милиционером правомерным. А под милицейский “ствол” угодил 25-летний вор-рецидивист, неоднократно судимый за кражи автомобилей. Последний раз бандит вернулся из тюрьмы в прошлом году. Судя по всему, своим привычкам он не стал изменять и взялся за старое.