Путешествие non stop

Первое место в категории “С” среди микроавтобусов-кемперов улучшенной категории стоимостью свыше 50 000 евро с большим отрывом занял Mercedes-Benz James Cook на базе Sprinter.

Первое место в категории “С” среди микроавтобусов-кемперов улучшенной категории стоимостью свыше 50 000 евро с большим отрывом занял Mercedes-Benz James Cook на базе Sprinter.

За него было отдано 54,5% голосов.


Место на вершине пьедестала для этой модели стало уже своего рода традицией: James Cook, комфортабельная версия автомобиля для кемпинга, выпускаемая компанией “Westfalia Van Conversion”, дочерним предприятием концерна “DaimlerChrysler”, cтал лучшим в двенадцатый раз подряд.

James Cook продается и в России. Правда, желающих приобрести самодвижущееся бунгало пока что немного. Видимо, отечественные автотуристы пока не в состоянии заплатить не менее 65 тысяч евро за гостиничный номер на колесах со всеми удобствами. Да и в вопросах безопасности подобного отдыха мы еще сильно отстаем от Европы. Однако дилеры все же отмечают единичные продажи. Хотя точную стоимость такой машины назвать довольно тяжело, поскольку каждый покупатель комплектует свой “отель” индивидуально.

Sprinter James Cook оснащается современными двигателями, в том числе дизельными моторами CDI (Common Rail Direct Injection) мощностью от 82 до 156 л.с. Возможна установка автоматизированной 6-ступенчатой КП Sprintshift, более доступной по цене, чем АКП. Экономящий место переключатель скоростей в форме джойстика на панели приборов позволяет более свободно перемещаться по салону. Благодаря высокой крыше James Cook приютит на ночлег четверых взрослых: на “втором этаже” — постель шириной 1,55 м, ниже — трехместное сиденье, раскладывающееся еще в одну кровать шириной 1,28 м. А за обеденным столом разместятся 5 человек. Здесь не стоит бояться ни жары, ни холода: в стандартную комплектацию входят кондиционер и дополнительный отопитель салона на жидком топливе, а также встроенный холодильник.