Новая Audi A6 уже в Москве

В середине июня московский дилер “Audi” “Центр Москва” провел официальную российскую презентацию нового поколения седана Audi A6.

В середине июня московский дилер “Audi” “Центр Москва” провел официальную российскую презентацию нового поколения седана Audi A6.

Наследник А6 значительно длиннее (на 13 см), шире (на 5 см) и выше (плюс 1 см) своей предшественницы. Увеличилась на 8,3 см и колесная база автомобиля. Кроме того, это первая модель Audi с активными ксеноновыми фарами. Сзади автомобиль потерял плавные обводы, уступившие место четким линиям.

Интерьер автомобиля напоминает внутренний антураж “старшего брата”, модели А8. Инновационными элементами здесь стали необычное рулевое колесо и широкая средняя консоль с интегрированной мультимедийной системой. Ну а благодаря электромеханическому парковочному тормозу в “Audi” сумели отказаться от грубого и массивного “ручника”.

Российские цены на новинку начинаются с $49 500. За эту сумму покупатель получит автомобиль с бензиновым двигателем V6 объемом 2,4 литра (177 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач с приводом на передние колеса. Версия с бензиновым двигателем V6 объемом 3 литра (218 л.с.) с коробкой передач Multitronic обойдется уже в $61 300. Вариант с таким же двигателем, но полным приводом quattro и “автоматом” Tiptronic будет стоить от $64 200. Так называемым внутримодельным флагманом по праву можно считать топ-версию c бензиновым двигателем V8 объемом 4,2 литра (335 л.с.) с автоматической коробкой передач Tiptronic и полным приводом. За этой машиной меньше чем с $90 400 можно не приходить. Дизельный полноприводный вариант A6 с трехлитровым TDI V6 (225 л.с.), агрегатированным с Tiptronic, и полным приводом будет предлагаться от $73 400 в базовой комплектации.