Автоновости

РОССИЙСКИЙ HUMMER ДАЕТ СБОЙ

Российская сборка автомобилей Hummer H2 начнется 24 июня. В этот день состоится открытие сборочного производства в Калининграде. Напомним, что соглашение между “General Motors” и российским “Автотором” о сборке этой модели было подписано в августе 2003 года. Первоначально “Автотор” планировал начать работу над моделью в декабре прошлого года, однако сроки постоянно сдвигались — то из-за учебы рабочих, то из-за бумажной волокиты. “Автотор” планировал собрать в 2004 году 400 автомобилей Hummer H2. Видимо, теперь эти планы придется пересмотреть.


ЕЩЕ ОДИН «СВЕРХПРОХОДИМЕЦ»

Автомобиль высокой проходимости с малой нагрузкой на грунт А-2992 “Викинг” ручной сборки изготовляется под заказ. Он предназначен для использования в труднодоступной местности и может преодолевать водные преграды.

ШПИОНЫ «СДАЛИ»НОВЫЙ

MERCEDES M-CLASS

Компания Mercedes-Benz заканчивает испытания прототипов нового поколения внедорожника Mercedes M-Class. На опубликованных журналом “The Car Connection” шпионских фотографиях будущая новинка запечатлена практически без камуфляжа, так что теперь уже можно составить представление и об облике серийной модели.

Судя по этим фотоснимкам, дизайн Mercedes M-Class претерпел эволюционные изменения. Силуэт автомобиля стал более динамичным за счет сильного наклона лобового стекла и задней стойки кузова, а также отличается более выразительными выштамповками на кузове, расширенными колесными арками и новой стильной головной светотехникой.

Комплектоваться новый M-Class будет двумя бензиновыми моторами — 245-сильным 3,7-литровым V6 и 292-сильным V8, а также двумя шестицилиндровыми дизелями мощностью 190 и 215 лошадиных сил. Стоит также напомнить, что на базе Mercedes M-Class появится еще и так называемая удлиненная версия этой модели — Mercedes GST. Производство обеих версий будет развернуто на заводе “Mercedes” в штате Алабама, США.