«Каблук» превращается...

Что выйдет, если “скрестить” небольшой внедорожник, коммерческий “каблук”и мало-литражный хэтчбек? Получится Ford Fusion или, если пользоваться терминологией автопроизводителя UAV (Urban Activity Vehicle), —

Что выйдет, если “скрестить” небольшой внедорожник, коммерческий “каблук”и мало-литражный хэтчбек? Получится Ford Fusion или, если пользоваться терминологией автопроизводителя UAV (Urban Activity Vehicle), — городской активный автомобиль.


Именно так характеризует свое детище компания “Ford”. По ее мнению, новая модель благодаря своейуниверсальности станет весьмапопулярным автомобилем, ориентированным на молодую современную семью, значительную часть времени проводящую в большомгороде. Своим внушительным внешним видом Fusion больше похож на некую помесь небольшого внедорожника и “каблука”, но при таком экстерьере авто обладает характером юркого хэтчбека.

Новинкой этот автомобиль можно назватьс натяжкой — в России его продают с апреля. Официальным дилерам удалось реализовать около ста машин, а вторая сотня клиентов уже томится в ожидании авто. Всего же в планах компании — до конца текущего года найти хозяев для примерно 400 экземпляров, что вполне реально в нынешней ситуации.

В нашу страну Fusion поставляется с двумя типами 16-клапанных бензиновых двигателей Duratec. Первый, объемом 1,4 литра мощностью 80 “лошадей”, может сочетаться как с обычной “механикой”, так и с механической роботизированной коробкой Durashift EST с возможностью перехода на полностью автоматический режим. Второй же — более мощный 1,6-литровый 100-сильный силовой агрегат — комплектуется 5-ступенчатой механической КП.

Что касается комплектации, то здесь клиент может выбирать из двух вариантов исполнения — Trend и более дорогого Elegance, к каждой из которых за дополнительную плату предлагается несколько пакетов опций. При этом надо учитывать, что цены на базовые модели (в зависимости от версии) варьируются от 14 060 до 15 640 евро.