Славно погуляли!

Нет гаража, нет “ракушки”. И куда податься бедному автовладельцу? Конечно, свою “ласточку” можно парковать под окнами собственной квартиры — это выход, но о спокойном сне придется забыть, особенно летом, когда во дворах домов гуляет вечно пьяная молодежь со своими непредсказуемыми выходками.

Нет гаража, нет “ракушки”. И куда податься бедному автовладельцу? Конечно, свою “ласточку” можно парковать под окнами собственной квартиры — это выход, но о спокойном сне придется забыть, особенно летом, когда во дворах домов гуляет вечно пьяная молодежь со своими непредсказуемыми выходками.


В итоге рано или поздно автовладельцам приходится идти на “поклон” на ближайшую охраняемую платную автостоянку. Крытых, цивилизованных паркингов в столице, не говоря уже о Подмосковье, не так много, и зачастую выбор один — открытое “стойло”. Между тем, как показывает практика, забор и охрана не являются гарантами сохранности машины.

Артур Е. регулярно оставлял свой личный Mercedes 200 на открытой автостоянке, расположенной рядом с его домом. Подмосковный Реутов — среднестатистический областной город. Не сказать, что тихий, но явного разгула преступного беспредела здесь не наблюдается. На протяжении года никаких претензий к администрации автостоянки у Артура не возникало. Он регулярно платил 1500 рублей в месяц, и перед его автомобилем исправно открывался шлагбаум при въезде на парковочную площадку, где всегда для “мерина” находилось свободное машино-место. Меньше месяцаназад на автостоянке сменились сторожа, вместо старичков-пенсионеров на вахту встали поджарые молодцы в форме какого-то частного охранного предприятия. Все постоянные пользователи автостоянки порадовались смене охраны, мол, теперь точно никто их автомобиль не угонит, не разграбит.

В связи с чем мало кто из автовладельцев заподозрил неладное, когда при постановке машины на стоянку новые охранники стали частенько требовать от владельцев оставлять в сторожке ключи от своих автомобилей. Мотивировали свою просьбу охранники тем, что в дни большого скопления машин порой возникает ситуация, когда автомобиль надо чуть-чуть подвинуть, дабы освободить проезд другим,а иногда говорили просто — “на случай непредвиденных обстоятельств”.

На прошлой неделе, в пятницу, Артур впервые оставил у сторожей ключи от Mercedes на вахте. При этом предупредил охранников, что оставляет машину до понедельника, и в дружеской форме попросил отнестись к сохранности авто более внимательно, то есть без особой надобности в салон Mercedes лазить не стоит. Но охранники просьбу клиента трактовали по-своему.

Поехали за девчонками

В тот же день, ближе к вечеру, Mercedes Артура выехал за пределы автостоянки. Полночи сторожа укатывались на “мерине”, курсируя между паркингом и ближайшим ларьком “Пиво-воды”. Медленно, но уверенно градус хмеля в организмах парней поднимался, и к трем часам ночи “кондиция” была набрана, потянуло на “подвиги” — пацанам захотелось интима. Mercedes рванул к ночной “точке” за проститутками.

Наверное, ребята заблудились, и нелегкая занесла их на лесную дорогу в Балашихинском районе. Управляли мужики иномаркой лихо, средняя скорость составила 90—120 км/ч. На трассе такое лихачество им сходило с рук, но как только они свернули на проселок со множеством крутых поворотов, начался натуральный “расколбас”. В первом же повороте водитель не справился с управлением, и левый бок “мерина” “причесал” парочку массивных сосновых стволов. В следующем повороте ситуация повторилась, но Mercedes, с уже ободранными бортами, не сбавляя скорости, продолжал движение. Дорожная вакханалия закончилась на зигзагообразном повороте: машина слетела в кювет и сделала “уши”. Но Mercedes есть Mercedes. Никто из находящихся в машине не погиб, и компания благополучно скрылась с места ДТП.

Понедельник — разбор обстоятельств пропажи “мерина” с автостоянки. Охранники пытались поведать милиционерам жуткую историю о том, как в ночь с воскресенья на понедельник на них напали неизвестные, связали по рукам и ногам и потребовали выдать все ключи от авто. Бандиты выбрали Mercedes.

Однако сыщикам не составило труда уличить охрану во лжи. Разбитый Mercedes еще в субботу обнаружили сотрудники ГИБДД. Налицо явная несостыковка показаний с действительностью. Короче, сейчас Артур думает — писать заявление об угоне и привлечь охранников к уголовной ответственности или попробовать добиться возмещения ущерба собственными силами. Кстати, милиционеры нисколько не удивились произошедшему. По их словам, в последнее время такого рода инциденты происходят регулярно.