У толстосумов зачешутся руки

На наш взгляд, баварский автоконцерн можно смело назвать самым плодовитым в мире. Во всяком случае, если не по количеству выпускаемых автомобилей, то по числу запускаемых в серию новых или серьезно модернизированных прежних моделей — наверняка.

На наш взгляд, баварский автоконцерн можно смело назвать самым плодовитым в мире. Во всяком случае, если не по количеству выпускаемых автомобилей, то по числу запускаемых в серию новых или серьезно модернизированных прежних моделей — наверняка.

И вот на носу очередная премьера. На этот раз компания BMW обнародовала официальную информацию о скором, уже в первом квартале следующего года, начале продаж нового спортивного седана BMW M5. Официальная премьера новинки должна состояться нынешней осенью на Парижском автосалоне.

Назвать эту машину рестайлинговой версией нынешней М5 язык не поворачивается. Изменения коснулись не только внешнего вида. В первую очередь появился новый и по-своему уникальный для BMW форсированный двигатель V10. Мощность агрегата на 7750 оборотах в минуту достигает 507 л.с. Что позволяет комфортабельному болиду разгоняться до сотни менее чем за пять секунд. Помимо этого машина будет оснащаться новой роботизированной коробкой передач SMG. Это устройство способно работать в нескольких режимах: существуют алгоритмы для спортивной экстремальной езды, более размеренного передвижения по городу и длительных вояжей по скоростным трассам. Дополняет все это совершенство адаптивная подвеска. Водитель сам выбирает один из трех режимов ее работы в зависимости от манеры езды: “комфорт”, “нормальный” или “спорт”. Снаружи М5 выглядит абсолютно в стиле BMW, усиленный при этом агрессивным аэродинамическим “обвесом” и расширенными колесными арками.

В Европе новая М5 будет продаваться по цене от 86 200 евро, что почти на30 000 евро дороже серийных BMW 5-Series. Когда эта машина докатится до России, пока неизвестно. Между тем в московском представительстве компании сообщили, что в российских прайс-листах недавно появился другой, не менее занятный автомобиль. А именно кабриолет BMW 645 Сi. Открытое купе способно взять “на борт” четырех человек и оснащается практически всеми современными опциями. Помимо механически складывающейся матерчатой крыши здесь есть активное рулевое управление, система динамической стабилизации, изменяемое передаточное число, подруливающие фары и многое, многое другое. 4,4-литровый двигатель (333 л.с.) позволяет машине набрать 100 км/ч за 5,6 секунды и без труда достичь максимально дозволенной электроникой скорости в 250 км/ч. А приобрести кабриолет BMW 645 Сi можно будет не менее чем за $110 000.