А я люблю военных...

Судя по всему, довольно агрессивная внешняя политика США, опирающаяся по большей части на силовые методы решения вопросов, на руку автопроизводителям из корпорации “General Motors”. Тема “милитари” остается по-прежнему в моде, в том числе и у покупателей автомобилей.

Судя по всему, довольно агрессивная внешняя политика США, опирающаяся по большей части на силовые методы решения вопросов, на руку автопроизводителям из корпорации “General Motors”. Тема “милитари” остается по-прежнему в моде, в том числе и у покупателей автомобилей. Во всяком случае, гражданские аналоги военных внедорожников — широко известные автомобили Hummer — американцы приобретают все охотнее.


На сегодняшний день линейка “гражданских агрессоров”, а иначе по их внешнему виду и не скажешь, насчитывает уже три автомобиля: Н1, Н2 и последний в модельном ряду H2 SUT. Если два первых экземпляра хорошо знакомы даже российским автолюбителям, то H2 SUT только что появился в прайс-листах американских дилеров “General Motors”. Отныне Hummer принадлежит лидерство в сегменте так называемых пляжных автомобилей. H2 SUT (Sport Utility Truck), пожалуй, самый большой из них. По сравнению со своим предшественником Н2 SUT способен вместить значительно больше поклажи. Производители учли прошлые недоработки и вынесли “запаску” из багажного отделения наружу, поместив ее на специальном кронштейне. Помимо этого о курортных наклонностях новинки свидетельствует трансформируемый кузов, который легким движением руки превращается почти в кабриолет. Задняя стенка кабины и сиденья складываются таким образом, что в салоне можно спокойно перевозить не только доски для серфинга, но и более габаритные грузы. Но, как гласит классическая телереклама, и это еще не все. На крыше у пикапа угадываются приспособления для перевозки лыж, велосипедов, прочего инвентаря.

Вдоволь порычать на песчаном пляже позволит “могучая начинка”, оставшаяся, впрочем, без изменений. Постоянный полный привод, 6-литровый двигатель V8 мощностью 325 л.с. и четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Для американских покупателей такая машина обойдется не меньше чем в $53 000. Не исключено, что в скором будущем “полковник в отставке” может появиться и в России. У нас девушки военных любят.