Анастасия Cтоцкая: «Поклонникам я показываю язык»

Неудивительно, что эта яркая девушка любит автомобили, “похожие” на нее внешностью и характером: маневренные, компактные, смешные и курносые. Поднимающие настроение своим цветом, то есть оранжевые, желтые или красные.

Неудивительно, что эта яркая девушка любит автомобили, “похожие” на нее внешностью

и характером: маневренные, компактные, смешные и курносые. Поднимающие настроение своим цветом, то есть оранжевые, желтые или красные.


— Настя, твоя сегодняшняя машина Peugeоt 307 — зеленая. Сама выбирала окрас?

— Этот хорошенький, уютный автомобильчик мне подарили без малого год назад. Можно сказать, угадав мои желания. Мне вообще по душе такой небольшой, забавный транспорт, вроде моей нынешней машины или, например, легендарного “жука”. На мой взгляд, автомобиль должен быть либо таким, либо уж большим и мощным, строгого черного цвета, как, допустим, джип Infiniti, который мне очень нравится. Вообще, откровенно говоря, я не слишком хорошо разбираюсь в марках и моделях. Просто иной раз на дороге взгляд останавливается на какой-нибудь симпатичной машинке с интересным дизайном, и я спрашиваю у друзей: “Что это?” Они и называют мне марку. Так, потихоньку, и запоминаю.

— Как давно ты за рулем?

— Сейчас езжу с водителем. Но получение “прав” у меня значится в ближайших планах. Как только выкрою две свободные недели в Москве — сразу же найму инструктора. А пока, когда есть время, тренируюсь, нарезая круги вокруг дома. Любимый человек сидит рядом и контролирует мои действия — одна я пока не справлюсь. Я же страшная трусиха — по улице двигаюсь со скоростью 3 км/ч, нервничаю, ужасно боюсь задеть припаркованные машины и заглохнуть в самый неподходящий момент.

— Со временем, я думаю, ты наберешься опыта, к тому же сидишь ведь всегда не сзади, а наверняка рядом с шофером, наблюдаешь, что он делает...

— Конечно. И поэтому, знаешь, крайне раздражают пешеходы, перебегающие трассу в неположенном месте. Причем они еще выжидают до последнего момента, а потом стремительно бегут прямо под колеса...

— Как чувствуешь, каким ты будешь водителем?

— Эмоциональным, любящим быструю езду под ритмичную музыку. Но при этом я очень тревожная и оттого нуждаюсь в безопасной, технически совершенной, комфортабельной машине. Замечательно, что в моем Peugeоt присутствует весь имеющийся пакет опций: кондиционер, подогрев сидений, стеклоподъемники, а главное — “автомат”, позволяющий не отвлекаться от дороги.

— То есть всем “фаршем” довольна?

— Вполне. Хотя не отказалась бы еще от парктроника и от тонированных стекол, а то сидишь как в аквариуме.

— Часто узнают поклонники?

— Нередко. В таких случаях я улыбаюсь и показываю язык — они смущаются и отворачиваются.

— А гаишники как к тебе относятся?

— По-разному. Половина узнают, половина — нет.

— Ты веришь в дорожные приметы?

— Я не суеверна.

— Какие вещи находятся в твоем авто постоянно?

— Куча дисков, своих и чужих, разные документы, зарядное устройство для телефона. И никаких украшений и отдушек — я этого не люблю.

— Свое транспортное средство ты каким-то образом одушевляешь?

— Знаю, что она у меня “девочка”. Тихая и послушная, которая меня еще ни разу не подводила и не ломалась. Я к ней уже привыкла и пока не задумываюсь о замене.