Беспредел, блин!

Милиционеры отмечают, что обычно автомобильным угонщикам не свойственна жестокость. Как правило, автоворы стараются не вступать в контакт с владельцами машин. Например, при угоне автомобиля со двора жилого комплекса воры стараются вычислить, где проживает хозяин транспортного средства, чтобы заблаговременно блокировать соответствующие двери подъезда.

Милиционеры отмечают, что обычно автомобильным угонщикам не свойственна жестокость. Как правило, автоворы стараются не вступать в контакт с владельцами машин. Например, при угоне автомобиля со двора жилого комплекса воры стараются вычислить, где проживает хозяин транспортного средства, чтобы заблаговременно блокировать соответствующие двери подъезда.

Впрочем, из любых правил есть исключения. Печально, но, судя по тенденции совершаемых преступлений, в последнее время наши автогангстеры все чаще прибегают к необоснованному насилию.

И вот очередные тому подтверждения. 22 ноября глубокой ночью в Клину на ул. Театральной местный «бомбила» взял на борт своего ВАЗ-2105 двоих клиентов. Молодые люди вели себя пристойно, четко объявили, куда им необходимо ехать, и перегаром от них не несло. Так что после первых минут общения водитель расслабился и спокойно повел машину по указанному маршруту. Но не прошло и пяти минут, как один из пассажиров достал из-под куртки строительный молоток и наотмашь врезал по голове водителя. Мужчина отключился мгновенно. Отморозок крутанул руль, и автомобиль, съехав на обочину, врезался в фонарный столб. Но поскольку по подмороженной дороге «пятерка» двигалась медленно, удар был несильным, поврежденным оказался только передний бампер. Бандиты в четыре руки выволокли водителя из авто и на счет «три» швырнули его в кювет. Добычей злоумышленников стали 1500 рублей. Ничтожная сумма не устроила грабителей, и они «прихватили» ВАЗ-2105.

Хозяина «пятерки» нашел работяга со снегоуборочного трактора. Счищая снежную кашу с дороги, тракторист заметил мужчину в сугробе за обочиной и привел в чувство. Практически не прошло часа, как оперативная информация о налете разошлась по патрульным машинам ГАИ. Через некоторое время сотрудниками ДПС был обнаружен похищенный ВАЗ-2105. За рулем автомобиля находился житель Солнечногорского района, неработающий, 1979 года рождения. Машина возвращена владельцу. Что касается задержанного, то милиционеры уверены в его причастности к произошедшему налету, но подозреваемый молчит и, как говорят служивые, «ушел в полный отказ». Но, думается, процедура опознания все расставит по своим местам, задержание соучастника преступления только дело времени.

...АЗС возле поселка Кривцы Раменского района ничем не отличается от большинства заправочных станций. Когда Сергей на ВАЗ-2110 подкатил к раздаточной колонке, ничего внушающего опасений он не заметил и, спокойно оплатив литры бензина, стал заправлять авто. Но как только подача топлива в бак прекратилась, к Сергею подошел неизвестный тип и попросил дать прикурить. Естественно, от такой просьбы Сергей слегка опешил. В ответ на молчаливое недоумение мужичок как-то хитро изогнулся и со всей силы кулаком правой руки звезданул Сергея по челюсти. Виртуальный рефери зафиксировал нокаут, а «боксер» шустренько сел в «десятку» и, не торопясь, покинул АЗС. На которой, к слову, в это время находилось еще три машины. Их владельцы все видели, но никто глазом не повел и не пришел на помощь бедолаге: мол, моя хата с краю.

Точный выстрел в воздух

Очнувшись, Сергей побежал к оператору заправки — вызывать милицию. Информация о разбое до инспекторов батальона особого назначения ГАИ дошла довольно быстро. И буквально минут через двадцать один из экипажей БОНа доложил дежурному об обнаружении похищенной машины на первом километре Володарского шоссе. Автомобиль с преступником на высокой скорости следовал в сторону области, на требование сотрудников БОНа остановиться не реагировал.

Гаишникам повезло со служебной машиной — в их распоряжении находился Mercedes, поэтому мчавшийся под 140 км/ч ВАЗ-2110 они настигли без проблем. Угонщик понял, что ему не уйти, и, резко остановившись, бросился из машины к лесу, по-прежнему не реагируя на приказы остановиться. Пришлось стрелять. Бандит как подкошенный рухнул на землю. Служивые завибрировали — неужели застрелили? Но перевернув мужика на спину, милиционеры вздохнули с облегчением и поинтересовались у невредимого угонщика, чего это он упал от предупредительного в воздух. Дрожа всем телом, вор вполне резонно ответил:

— Потому и упал, чтобы не ждать второй пули, но уже в затылок...

Бита — орудие произвола

И совсем омерзительный по своей жестокости случай произошел в гаражном «шанхае» в одном из спальных районов Москвы вечером в субботу. Молодой человек ставил свою «девятку» в «ракушку». Денек морозным выдался, гаражные замки подмерзли. Колупаясь с ними, парень и не заметил, как к нему со спины подошли неизвестные (сколько именно, он не знает, но не один — это точно) и стали избивать бейсбольными битами. Владелец «девятки» не потерял сознания, но понимал, что сопротивление бесполезно, и лишь пытался прикрыть наиболее уязвимые части тела. Прекратив махать битами, налетчики сдернули со своей жертвы куртку, пиджак и, сев в «девятку», скрылись (ключи от машины находились в замке зажигания). Так как все документы вместе с курткой оказались в руках беспредельщиков, потерпевший не спешит обращаться в милицию. А вдруг кого-то из них поймают, а дружки останутся на воле? Беды тогда не оберешься. «МКмобилю» эту историю жертва налета рассказал с одной целью: предупредить других автовладельцев об опасности — бдительности в наши лихие времена терять нельзя...