«Городской сумасшедший»

Так повелось еще с давних времен. Летчиков и моряков девушки завсегда предпочитали инженерам и преподавателям. Во-первых — романтики, во-вторых — при деньгах, в-третьих — готовы идти на риск. Время, конечно, внесло свои коррективы, но суть осталась прежней. Любят по-прежнему состоятельных сорвиголов-мечтателей. О чем это мы? Ах да, разговор о Mini Cooper Cabrio.

Так повелось еще с давних времен.

Летчиков и моряков девушки завсегда предпочитали инженерам и преподавателям. Во-первых — романтики, во-вторых — при деньгах, в-третьих — готовы идти на риск. Время, конечно, внесло свои коррективы, но суть осталась прежней. Любят по-прежнему состоятельных сорвиголов-мечтателей. О чем это мы?

Ах да, разговор о Mini Cooper Cabrio.


В самом конце февраля российское представительство германского концерна BMW официально представило в Москве Mini Cooper Cabrio. Мировая премьера обескрышенной версии Mini состоялась на Женевском автосалоне в прошлом году, но только к нынешней весне «новинка» докатилась до столицы. Экстерьер Mini Convertible отличается от закрытых версий лишь некоторыми деталями, а именно: модернизированными фарами головного света, решеткой радиатора и бампером. Естественно, как и положено истинному кабриолету, он имеет складывающийся мягкий верх и повышенную жесткость кузова. Mini Cabrio выпускается ограниченным тиражом, свет увидят всего несколько тысяч «городских сумасшедших». И уж наверняка эти машины окажутся у людей, имеющих вкус к жизни. Mini Cabrio — это 10 вариантов окраски кузова: зеленая, синяя или черная крыша, автоматически раскладывающаяся (и наоборот) за 15 секунд. А верхний люк можно открыть на 40 см во время поездки на скорости до 120 км/ч.

Новый кабриолет предлагается в трех вариантах: Mini One мощностью 66 кВт/90 л.с., Mini Cooper мощностью 85 кВт/115 л.с. и топ-версия — кабриолет Mini Cooper S мощностью 125 кВт/170 л.с. В дилерских салонах кабриолет представлен с февраля нынешнего года. Цены на автомобили в базовой комплектации составляют от 23 600 евро для Mini One, 25 600 евро для Mini Cooper и 32 500 евро для Mini Cooper S.