«Автомир» наносит «двойной удар»

Конкуренция между автосалонами заставляет их придумывать способы привлечения новых клиентов. Одни завлекают покупателей подарком в виде магнитолы, другие — бесплатным комплектом покрышек или полисом обязательного страхования «гражданки»...

Конкуренция между автосалонами заставляет их придумывать способы привлечения новых клиентов. Одни завлекают покупателей подарком в виде магнитолы, другие — бесплатным комплектом покрышек или полисом обязательного страхования «гражданки»...


В этом направлении дальше всех шагнула сеть автосалонов «Автомир». Компания решила разыграть не какой-нибудь банальный ВАЗ, а целых семь иномарок: Hyundai Getz, Citroёn C2, Renault Symbol, Suzuki Liana, Daewoo Matiz, Skoda Fabia и Kia Rio.

С 16 мая по 30 июня компания проводит для покупателей новых автомобилей акцию «А у вас двойня!» Любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет, купивший машину в салонах «Автомира», может принять участие в розыгрыше одного из «членов» этой «великолепной семерки». Всем приобретателям авто при оформлении вручается специальный купон. Желающие испытать судьбу заполняют его и опускают бумагу в специальный опечатанный бокс. Каждую неделю в крупных торговых центрах — «Атриум», «Мега», «Рамстор», а также СК «Лужники» — проводятся розыгрыши. Из боксов в лототрон высыпаются скопившиеся за неделю купоны, вращается барабан, и кому-нибудь из зрителей (как правило, ребенку) доверяют достать купон счастливчика. Уже состоялось несколько розыгрышей . На данный момент известны имена нескольких везунчиков, которые благодаря акции «Автомира» приобрели фактически по два автомобиля, заплатив за один.

«Первой ласточкой» стал Евгений Топузов. Розыгрыш проходил 22 мая в ТЦ «Атриум» среди заполнявших купоны в период с 16 по 21 мая. Купив неделей раньше Hyundai Tucson, приняв участие в акции, Евгений стал обладателем Hyundai Getz.

Через неделю, 29 мая, аналогичная церемония состоялась на стадионе «Лужники». В розыгрыше участвовали те, кто покупал машины в «Автомире» с 22 по 28 мая. Тогда удача улыбнулась Максиму Еремееву. Покупка в автосалоне Hyundai Getz обернулась для него выигрышем автомобиля-одноклассника — Citroёn С2.

5 июня в «Рамсторе» на Шереметьевской улице определился победитель среди покупавших авто с 29 мая по 4 июня. Николай Карасев приобрел намедни «узбекского корейца» Daewoo Nexia, а розыгрыш привнес в его личный автопарк еще более интернациональный колорит. Он стал обладателем «турецкого француза» — Renault Symbol.

Во второй раз в ТЦ «Атриум» розыгрыш состоялся 12 июня. Собрались люди, покупавшие в «Автомире» машины с 5 по 11 июня. Лотерея выбрала Сергея Масюка. На церемонию он прибыл на новенькой Daewoo Nexia. Покидал шоу на ней же, но уже с сертификатом на получение Suzuki Liana в кармане.

Стоит заметить, что в ходе акции «Автомира» розыгрыши машин обставляются именно в форме шоу. На сцене участники лотереи и зрители видят специально приглашенных звезд отечественной эстрады: Валерия Сюткина, Наталью Власову и группу «Не пара». В роли ведущих выступают Татьяна Лазарева и Михаил Шац («ОСП-Студия»). Если победитель на месте розыгрыша отсутствует, ведущий звонит ему по контактному телефону, указанному в купоне, и сообщает о выигрыше. Призы будут вручаться победителям на отдельной церемонии в период с 4 по 15 июля 2005 года — ее точная дата пока не определена. Зато известно место проведения — в новом салоне «Автомир» на Ярославском шоссе. Ничто хорошее в этой жизни, как известно, не вечно. И эта акция «Автомира», к сожалению, тоже — ее окончание ожидается 30 июня. Однако шанс «вскочить на подножку уходящего поезда» все еще есть у каждого. Достаточно до конца месяца купить в любом автосалоне компании новую машину.