Бандитское шоу с раздеванием. Любопытного

Древние греки не зря утверждали: единственное, что требуется толпе, — это хлеб и зрелища. Причем чем кровавее представления, тем большее количество народа они собирают. Скажем, если помочь пострадавшим в ДТП решится не каждый, то притормозить и в подробностях рассмотреть чужое горе готов любой. Чаще всего это приводит либо к новому столкновению — дистанцию держит редкий любопытствующий водила, либо к... преступлению.

Древние греки не зря утверждали: единственное, что требуется толпе, — это хлеб и зрелища. Причем чем кровавее представления, тем большее количество народа они собирают. Скажем, если помочь пострадавшим в ДТП решится не каждый, то притормозить и в подробностях рассмотреть чужое горе готов любой. Чаще всего это приводит либо к новому столкновению — дистанцию держит редкий любопытствующий водила, либо к... преступлению.


На прошлой неделе жертвой собственного любопытства стал 22-летний житель Калужской области, остановившийся на противоположной стороне дороги, чтобы поглазеть на последствия ДТП. Молодой человек возвращался из столицы домой в маленькую деревушку недалеко от Малоярославца. Не спеша заехал за продуктами (в Москве все слишком дорого), а после свернул на грунтовую дорогу, которая, по идее, должна была привести прямо к воротам родной «избы», но вывела в отделение милиции. Хотя ничто не предвещало такого исхода.

Кровавый эксклюзив

Практически доехав до околицы, парень увидел в кювете на противоположной стороне разбитую «девятку», в салоне которой явно были люди. Не долго думая молодой человек остановил свою старенькую Toyota Carina на обочине, но не поспешил на помощь пострадавшим, а, вытащив мобильный телефон, стал рассказывать друзьям и приятелям, какую аварию он имеет счастье наблюдать. Зевака в красках расписал все повреждения детища отечественного автопрома, строя пессимистические прогнозы, что этот автомобиль уже никогда не будет колесить по дорогам нашей родины, а для красного словца приврал о лужах крови, растекающихся по асфальту. Услышав о таком эксклюзиве, друзья-товарищи с готовностью согласились приехать на место кровавой драмы, а также привезти фотоаппарат (видимо, чтобы запечатлеть друг друга рядом с покореженным авто и гибнущими людьми).

Договорились встретиться через полчаса, но, как обычно, задержали дела, и развеселая компания прибыла на место лишь через час. Как ни странно, никакой разбитой «девятки» в кювете они не увидели, как не было на обочине и старенькой «японки», зато их падкий на сенсации друг с потерянным видом прохаживался вдоль дороги, вытирая рукавом кровь с разбитой головы. Внятно объяснить произошедшее молодой человек поначалу не мог, лишь повторяя что-то о бандитах с большой дороги и необходимости добраться до ближайшего УВД. Друзья решили не спешить с посещением милицейского околотка, а отправились прямиком в больницу — уж очень нездоровым выглядел бывший владелец «японки». По дороге решили подлечиться традиционным методом, благо алкоголь в багажнике имелся в избытке. Выпив граммов двести, молодой человек наконец смог внятно рассказать о произошедшем.

Засада на ротозея

Когда он, сидя в салоне собственного авто, разговаривал по мобильному, к нему подкрались трое детин, с легкостью вышвырнули из машины, обшарили карманы и, забрав все до копейки, попытались скрыться в неизвестном направлении. Хозяин Toyota был совершенно не согласен с таким поворотом событий и бросился вдогонку за своей собственностью. Понятно, что этот забег он бы не выиграл, но тут произошли и вовсе удивительные события. Раскуроченная «девятка» совершенно спокойно выехала из кювета и догнала нашего героя. Водитель, якобы серьезно пострадавший в ДТП, вышел из машины и не долго думая огрел парня бутылкой по голове, сопроводив это приказом даже не думать соваться к милиционерам, если дорога жизнь. После чего также не спеша «девятка» скрылась за поворотом, а наш герой, совершенно обалдевший от произошедшего, стал ждать подмоги.

Услышав о дорожном беспределе, компания молодых людей сначала решила самостоятельно попытаться догнать угонщиков. Но по зрелом размышлении отказалась от этой затеи — в каком направлении укатили преступники, сколько именно их, ребята не знали, а следовательно, погоня могла привести к совсем неожиданным последствиям. Единственный разумный выход — обратиться в милицию. Сначала милиционеры не поверили полуфантастическому рассказу пострадавшего, но, прибыв на место и обнаружив следы как минимум двух машин, серьезнее отнеслись к «терпиле». Вот только никто из сотрудников ОВД не разделил его мнения, что засада была устроена прицельно в расчете завладеть старенькой Toyota. Скорее всего преступники рассчитывали на случайную жертву, чье транспортное средство соответствовало бы их требованиям, а молодой человек, на свою беду, просто оказался не в том месте и не в то время. К сожалению, он не запомнил никаких примет нападавших, а поскольку такой случай пока единственный — шансов найти как «японку», так и угонщиков практически нет.

Бойтесь мародеров

Между тем ДТП в столице и Московской области давно стали объектом пристального внимания криминальных элементов. Пока в Москве преступники не организовывали для похищения машин специальных постановочных шоу с разбитыми авто. Зато известны случаи, когда грабители, воспользовавшись суетой и шоковым состоянием участников ДТП, воруют из салонов покореженных авто деньги, документы и другие ценности — от магнитол до зонтов. Так что, господа водители, во время оформления ДТП будьте бдительны!