Вишневый компот

Предпоследний месяц года ознаменовался весьма занимательным событием: вслед за «GreatWall», «Hover», FAW и прочими брендами к нам пришел, пожалуй, самый молодой и амбициозный китайский автопроизводитель — «Chery Automobile».

Предпоследний месяц года ознаменовался весьма занимательным событием: вслед за «GreatWall», «Hover», FAW и прочими брендами к нам пришел, пожалуй, самый молодой и амбициозный китайский автопроизводитель — «Chery Automobile».


На роль первой ласточки на пути к мировому господству Россия выбрана не случайно.

Во-первых, молодой китайской компании нужен хотя бы минимальный опыт по освоению иностранных рынков, и наша страна, давно привыкшая к ненавязчивому сервису, для его приобретения подходит как нельзя лучше. А во-вторых, «Chery» еще не оправилась от скандала, связанного с обвинениями в плагиате (на наш взгляд, вполне обоснованными) со стороны «General Motors».

Модель QQ в нашей стране будет продаваться под более благозвучным названием Sweet. Оснащается «матизоподобный» хэтчбек двумя бензиновыми моторами объемом 0,8 и 1,1 литра, мощностью 52 и 53 л.с. Кроме того, предусмотрено три варианта комплектации. Самая простая версия, за $7990, помимо 0,8-литрового мотора включает электропакет, кондиционер и магнитолу. За «автомат», ABS, пару подушек безопасности, противотуманные фары и литые диски придется доплатить $2000. А то же самое, но с МКП, люком и более объемным 1,1-литровым двигателем обойдется чуть дешевле — $9720.

Помимо Sweet у нас будут продаваться еще три модели. Во-первых, представленный в трех исполнениях внедорожник Tiggo стоимостью $19 990—22 990, оснащенный 2-литровыми (125 л.с.) и 2,4-литровыми (129 л.с.) моторами и 5-ступенчатой «механикой».

Во-вторых, седан бизнес-класса под названием В11, цены на который варьируются от 21 990 до 29 490 все тех же «вечнозеленых». Правда, в его «базе» изначально есть и электропакет, и ABS c EBD, и подушки безопасности, и климат-контроль.

Наконец, модельный ряд «Chery» дополнен вариацией на тему Seat Toledo, с которого когда-то и началась история компании. Этот седан с единственным 1,6-литровым 94-сильным агрегатом представлен у нас как Amulet. За «пустую» версию с кондиционером и магнитолой придется заплатить $10 990, средний вариант, дополненный ABS, электроприводами стекол и зеркал, «литьем» и противотуманными фарами, обойдется уже в $12 099, и $12 417 будет стоить авто с подушками безопасности.