Добро пожаловаться

Сергеев Сергей Алексеевич. Родился 29 сентября 1960 года в Тверской области. Окончил Юридический институт МВД России. Десять лет отдал ракетным войскам, после чего в звании капитана ушел из вооруженных сил и поступил в полк ДПС УГИБДД МО.

ДОСЬЕ

СЕРГЕЕВ Сергей Алексеевич.

Родился 29 сентября 1960 года в Тверской области. Окончил Юридический институт МВД России. Десять лет отдал ракетным войскам, после чего в звании капитана ушел из вооруженных сил и поступил в полк ДПС УГИБДД МО.


«ПРАВА» НА ТЕХОСМОТР

Я — гражданин Молдавии. Купил автомобиль, состоящий на учете в Наро-Фоминске, езжу по генеральной доверенности. Когда приехал на ТО, инспектор отказал в проведении процедуры из-за того, что у меня нет российских «прав». Законно ли это?

Алексей КОКУШНЯН

Начну с того, что если у вас «права» соответствуют международной конвенции, то вы имеете право управлять этим транспортным средством и проходить техосмотр. Правда, в отдельных случаях может потребоваться нотариально заверенный перевод вашего водительского удостоверения. Вместе с тем отказ инспектора проводить ТО скорее всего неправомерен. Рекомендую обратиться к начальнику Наро-Фоминского отдела ГИБДД с соответствующим заявлением. Со своей стороны обещаю взять решение вашего вопроса на контроль.


НАША СПРАВКА

Сотрудники ГИБДД Наро-Фоминского УВД провели технический осмотр машины гражданина Кокушняна, во время которого выявили ряд технических неисправностей. После устранения недостатков автовладелец получит «лобовичок».


КЛОНИРУЕМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ

Хулиганы испортили передний номер. Куда обратиться, чтобы восстановить госзнак?

Марина ОРЛОВА

Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Люберецкий отдел ГИБДД по адресу: поселок Малаховка, Касимовское шоссе, дом 3а, где после проведения необходимой проверки вам изготовят дубликат испорченного регистрационного знака. Очередей у нас нет, поэтому свою проблему решите довольно быстро.


ЗВОНОК ВЛАДЕЛЬЦУ ИЛИ — В СУД

Купила автомобиль по генеральной доверенности. Прошло время, и я захотела снять его с учета, но Мытищинский отдел ГАИ отказал, поскольку владелица авто написала заявление о том, чтобы с ее машиной никаких регистрационных действий не производилось. Посоветуйте — как быть?

Ирина ПОНОМАРЕВА

Если хозяйка машины отозвала доверенность, то, к сожалению, здесь по нашей линии поделать ничего нельзя, ибо по закону она — собственник этого транспортного средства. Вам необходимо связаться с владелицей автомобиля и выяснить причины ее поступка. Можете пойти по второму пути — обратиться в суд. Если докажете, что сделка купли-продажи имела место, то, возможно, проблема будет решена.


ДЕТЕЙ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ

Как ГИБДД области решает проблему детского дорожно-транспортного травматизма? Я сама мать троих детей, и мне небезразличен этот вопрос. И еще: я хотела бы записать своих отпрысков в отряд Юных инспекторов движения — как это сделать?

Валентина ИОСИФОВА

Тема детского травматизма для области в частности и для России в целом более чем актуальная. Но вместе с тем хотел бы отметить, что два года подряд у нас идет снижение числа ДТП, в которых страдают дети. Управлением ГИБДД Московской области совместно с Министерством образования, Министерством транспорта, ВОА активно проводится целый комплекс профилактических мероприятий: это викторины, конкурсы, разработка и закупка наглядной печатной продукции на тему БДД...

Дают свои положительные результаты проводимые в области профилактические мероприятия по предупреждению детского травматизма на дорогах. К примеру, во время последнего всероссийского месячника «Внимание — дети!» проделана большая работа: обследованы детские образовательные учреждения, обновлены дорожные знаки и разметка проезжей части, дополнительно установлены «лежачие полицейские», проведены с ребятами занятия по ПДД. Главное, нам удалось добиться снижения количества ДТП с участием детей.

Большую помощь в пропаганде Правил дорожного движения и профилактике случаев детского дорожно-транспортного травматизма оказывают юные инспектора движения (ЮИД). Сегодня в Московской области при школах, гимназиях, центрах детского творчества создано около 700 отрядов ЮИД, объединяющих более 7500 ребят, и вступить в эти отряды довольно просто — они есть практически во всех районах Подмосковья.


ОДИНОЧКИ ВЫЗЫВАЮТ ПОДОЗРЕНИЯ

Часто езжу по Горьковскому шоссе, и когда проезжаешь Ногинск, там порой стоят ваши сотрудники, причем, как правило, поодиночке. Но, насколько мне известно, они не могут патрулировать дороги без напарника.

Захар МАКУНИН

Выражаясь милицейским языком, в зависимости от оперативных задач руководство ГИБДД принимает решение о необходимости несения службы одиночному или спаренному наряду . Так что если вы увидите на дорогах области одиноко стоящего сотрудника ДПС, не пугайтесь — такое возможно. Однако если вас гложут сомнения на предмет подлинности инспектора, то можете доехать до ближайшего стационарного поста ГИБДД и поинтересоваться, что за человек стоит на дороге. И вообще, если у вас вызывает сомнение нахождение на дороге любого человека в милицейской или камуфлированной форме, советую обращаться на ближайший пост-пикет или сообщить о подозрительной «находке» в дежурную часть управления областной ГИБДД — к сожалению, еще встречаются случаи, когда нашу форму надевают преступники.


НАШИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ

Сергей Алексеевич, а как можно попасть к вам на прием? Ведь у автомобилистов к вашей службе много вопросов, а задать их в отделах ГИБДД не всегда удается.

Ольга НАУМОВА

Во всех районах Подмосковья мы регулярно проводим так называемую общественную приемную: руководители строевых подразделений и сотрудники управления напрямую общаются с автомобилистами. Также вы можете задать интересующие вопросы, приехав в УГИБДД ГУВД Московской области в Слесарный переулок, или поговорить по телефонам: 688-4110 (приемная), 688-8171 (дежурная часть).


«ПРОБКИ» ДОСТАЛИ ВСЕХ

В прошлом году уже общалась с вами на прямой линии по поводу «пробок» в Люберцах, а именно в поселках Октябрьский и Островцы. Увы, но с тех пор ничего не изменилось...

Лариса ПОПОВА

Как видно из сложившейся ситуации, локальные меры не помогли устранению заторов. Мы постоянно выставляем инспекторов на перекрестках, но существенно дорожную обстановку улучшить не удается. Главная беда в том, что отдельные участки федеральной автодороги М-5 «Урал» проходят как раз в черте поселков Октябрьский и Островцы. Учитывая высокую интенсивность движения, обеспечить в этих населенных пунктах безопасность «безлошадным» гражданам при переходе проезжей части и автовладельцам при выезде с прилегающих дорог можно только путем установки светофоров. Вам, наверное, известно, что в поселке Октябрьский подряд стоят четыре электронных регулировщика, способствующих образованию заторов. Решить проблему организации движения в данном населенном пункте можно только строительством объездной дороги поселка Октябрьский. Этот проект пока находится в стадии разработки, но его реализация позволит значительно разгрузить федеральную трассу «Урал».