«Извозчик» по призванию

Крайне любопытную серию угонов раскрыли сыщики в Нидерландах. Пятнадцатилетний подросток решил вкусить водительского хлеба, для чего ухитрился угнать три автобуса и с ветерком прокатить несколько десятков ни о чем не подозревавших пассажиров.

Свой первый угон тинейджер совершил с северо-востока Нидерландов и проехал около 50 километров. Затем, чтобы вернуться обратно, увел еще один автобус с пассажирами, которых благополучно доставил в пункт назначения. Надо отметить, что из преступника получился неплохой водитель общественного транспорта — он четко соблюдал ПДД, вежливо общался с пассажирами и останавливался на всех, указанных в маршруте, остановках. Никто из его невольных заложников даже не заподозрил ничего дурного. О пропаже автобусов в полицию сообщили водители. С их слов, они лишь на секунду отвернулись, как машин и след простыл.

Подростка задержали на следующий день при попытке увести очередной автобус. По заверениям юного угонщика, он действовал без злого умысла — просто захотел осуществить детскую мечту и хоть на минутку стать настоящим водителем автобуса.


КСТАТИ

Самый молодой угонщик живет в США — ему не было и трех лет, когда он увел авто родителей. Они оставили малыша в заведенной машине, а сами отправились в магазин за покупками. Когда же вышли из мини-маркета, то обнаружили, что их автомобиль пропал. Как оказалось, малыш перебрался на переднее сиденье, дернул ручку АКП, и машина поехала. До ближайшего кювета.

К счастью, ребенок не пострадал, а вот его родителям пришлось заплатить солидный штраф за беспечность.