Бандитское окружение

Cеребристую Audi, припаркованную на обочине, обступили пятеро крепких ребят. Один из парней достал из-за пазухи обрез охотничьего ружья, прикладом разбил пассажирское боковое стекло, после чего ткнул дуло в голову женщины:

Cеребристую Audi, припаркованную на обочине, обступили пятеро крепких ребят. Один из парней достал из-за пазухи обрез охотничьего ружья, прикладом разбил пассажирское боковое стекло, после чего ткнул дуло в голову женщины:

— Выходи, разговор есть серьезный к твоему другу, — невозмутимо произнес налетчик.

Дама подчинилась: вышла из машины и собралась бежать за помощью, но один из парней, цепко схватив ее за руку, потащил в черный Toyota Land Cruiser, на котором приехали криминальные элементы.

— Говорят, деньги у тебя есть, — начал бандит. — Выворачивай карманы или пулю в лоб получишь.

В серьезности намерений жертва сомневаться не стала, и водитель Audi безропотно достал пачки с деньгами:

— Здесь ровно сорок тысяч рублей, — заикаясь, произнес мужчина.

— Негусто, — разочаровались преступники. — Пожалуй, мы заберем еще и машину. Открывай багажник и полезай туда.

Описанные события разворачивались в центре Новосибирска около 11 часов утра. Один из очевидцев, как ни странно, догадался позвонить в милицию. Наряд блюстителей порядка прибыл на место инцидента весьма оперативно (в течение двух минут с момента тревожного звонка), но преступников и след простыл. По городу объявили план «Перехват», принесший результат уже через 15 минут: экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД Новосибирска заметил серебристую Audi, проходящую по свежей ориентировке. Завязалась погоня, но уйти от патруля преступникам не удалось — на Октябрьском мосту их задержали.

Час спустя в 30 километрах от Новосибирска черный Land Cruiser без номеров попал в поле зрения гаишников. За пределами города о проходящей операции «Перехват» инспектора не знали, поэтому остановили джип наобум. Но каково же было изумление служивых, когда на заднем сиденье они увидели связанную женщину с кляпом во рту. Братки попытались уйти от ГАИ, но старлей не растерялся и пустил Toyota пулю в скат. Дальнейшее сопротивление было бесполезным.

Пятеро разбойников сейчас находятся в камере предварительного заключения. На допросе они сознались, что жертву присмотрели в торговом центре возле банкомата. Но следователей поразил опыт преступников — несмотря на юные лета (самому младшему едва стукнуло 20 лет, самому старшему — 24), все пятеро уже имеют в своих биографиях судимость за разбойные нападения на автомобилистов. Очевидно, что к их послужному списку в ближайшее время добавится статья, карающая за похищение людей.