Криминальная «клубничка»

Изобретательность автоворов иногда просто поражает: чтобы завладеть чужим транспортным средством, угонщики разыгрывают самые настоящие спектакли. Довольно ярких «актеров» задержали сотрудники уголовного розыска Волгограда.

Изобретательность автоворов иногда просто поражает: чтобы завладеть чужим транспортным средством, угонщики разыгрывают самые настоящие спектакли. Довольно ярких «актеров» задержали сотрудники уголовного розыска Волгограда. Двое мужчин и одна женщина придумали весьма изощренный способ отъема автомобилей, который «кормил» их более года!

Миловидная девушка в дорогой одежде выходила на магистраль ловить попутку. От «бомбил» у длинноногой блондинки не было отбоя, поэтому из вереницы тормозящих машин она предпочитала новенькие «десятки» и «пятнашки» либо в меру подержанные иномарки среднего класса. Назвав адрес, мадемуазель начинала убалтывать клиента разговорами о своей нелегкой судьбе — мол, недавно рассталась с молодым человеком из-за того, что тот не мог смириться с ее бесконечными изменами.

Практически всю дорогу девушка только и говорила о своей необузданной страсти к мужчинам и сексу, а когда ее довозили до дома, игриво предлагала «бомбиле» подняться к ней в квартиру на чашечку чая с продолжением... Редкий «клиент» мог отказаться от столь заманчивого предложения белокурой бестии. Войдя в подъезд, девушка останавливалась возле подъездной двери, открывала сумочку, доставала из нее ключи, а затем, как бы невзначай, роняла их на пол. Это было сигналом к выходу двух ее подельников, «дежуривших» этажом выше... И с этого момента начиналось представление.

— Это ты на него меня променяла, — кричал мужчина на девушку, а затем с кулаками накидывался на «бомбилу». Второй супостат делал вид, что пытается удержать убитого горем любовника:

— Товарищ, поднимай ключи и запирайся с Ленкой в квартире, — советовал второй налетчик, — я его долго держать не смогу.

И в тот самый момент, когда жертва нагибалась за ключами, разбойники принимались в четыре руки жестоко ее избивать. Затем из карманов вытаскивали ключи от авто, документы, деньги и все мало-мальски ценные вещи. Все, даже самые хитроумные противоугонные системы, налетчики легко обезвреживали, ведь их компаньонка видела, куда и какие механические блокираторы всовывал «бомбила». Похищенный транспорт криминальное трио перегоняло подельникам, перебивавшим номера и перегонявшим добычу для легализации в соседние регионы.

То, как сыщикам удалось выйти на след преступников и задержать их, держится в строжайшей тайне, ведь если раскрыть детали операции, этой информацией могут воспользоваться криминальные элементы в своих интересах. Перед судом со дня на день должны предстать семь человек: известная нам троица, а также перебивщик номеров и перегонщики. Следствию удалось доказать причастность преступной группы к 57 (!) угонам.