За «копейку» удавится

В жесточайший переплет угодил житель Барнаула, пытаясь забрать у автоворов свою же собственную «копейку», — драка, крики, кровь. А один из участников инцидента чуть было не пустил в ход пистолет! Но эта финальная сцена случилась ранним утром, а накануне вечером...

В жесточайший переплет угодил житель Барнаула, пытаясь забрать у автоворов свою же собственную «копейку», — драка, крики, кровь. А один из участников инцидента чуть было не пустил в ход пистолет! Но эта финальная сцена случилась ранним утром, а накануне вечером...

Водка текла рекой, но закуски было по минимуму — так компания из четырех парней праздновала мальчишник (один из участников дружеских посиделок должен был поутру ехать в ЗАГС). Дело шло к полуночи, и ребята приняли мудрое решение: мол, пора расходиться, ведь невеста едва ли одобрит помятый, если не сказать убитый, вид своего суженого в столь торжественный день. Шарахаясь от одной стороны тротуара к другой, веселая компания продвигалась вглубь дворов. Но, как назло, на пути их следования возникли «Жигули» шестой модели, припаркованные по улице Профинтерна у дома № 51.

— Кажись, «тачка» без сигнализации... Айда угоним, — в шутку предложил жених.

Собутыльники шутку восприняли буквально — не церемонясь, кто-то из них нащупал на земле увесистый камень, пульнул что было мочи в боковое окно, после чего друзья уселись в авто. Двигатель «шахи» неохотно забухтел, и разгоряченная спиртным молодежь тронулась с места. Однако далеко уехать не получилось: автомобиль через пару-тройку домов — уже на улице Татарской — заглох.

— Ладно, бросаем колымагу. По домам, мужики, — кто-то из квартета попытался высказать трезвую мысль. Но не был услышан.

Снова камень, подобранный с земли, опять брызги стекла — на этот раз выбор угонщиков пал на красную «копейку», возле которой иссякла «шаха». Прародительница «Жигулей» оказалась весьма резвой — завелась с пол-оборота, и на ней молодежь колесила по ночному Барнаулу до самого утра, чудом миновав гаишные патрули (в ту ночь в городе проходила операция по отлову пьяных водителей).

Около шести утра бензин в баке первой модели ВАЗа закончился, на улице Калинина «копейка» умерла. И здесь начинается самое интересное — по этой же улице аккурат в эти минуты на такси ехал в милицию владелец угнанных «Жигулей». Увидев близкую сердцу, но изрядно побитую «ласточку», хозяин авто попросил «извозчика» остановиться.

— Ребят, это моя машина, вы что с ней сделали! — сорвался на крик владелец раритета.

Пьяную компанию такой пассаж отнюдь не смутил. Все четверо разом вышли из «жигуленка», обступили жертву, после чего пустили в ход кулаки. Хотя силы были явно не равны, хозяину «копейки» удалось вырубить одного из буянов. Трудно сказать, чем бы закончилась эта история, но драку из окна автомобиля увидел начальник ГАИ Октябрьского района Барнаула — он с одним из подчиненных и скрутил троих угонщиков. Четвертому удалось бежать, но вскоре его поймали и доставили в отделение милиции.

У одного из задержанных был обнаружен пневматический пистолет, украденный, как позже выяснилось, из бардачка ВАЗ-2106. Таким образом, причастность компании к угону первого авто была легко доказана. Суд еще впереди (ребятам светит три года колонии по 166-й статье УК РФ), поэтому в интересах следствия мы не раскрываем имена участников событий.