Под старым флагом

Название «Аврора» у большинства наших сограждан до сих пор прочно ассоциируется с одноименным крейсером. Однако будущим поколениям предложили альтернативу.

Название «Аврора» у большинства наших сограждан до сих пор прочно ассоциируется с одноименным крейсером. Однако будущим поколениям предложили альтернативу.


Черкесская компания «Дервейс» в очередной раз расширила свой модельный ряд, выпустив-таки на рынок полноприводный Derways 313150, в миру получивший более благозвучное и дорогое сердцам многих имя — Aurora. С одной стороны, ставка на столь громкое название вполне может свидетельствовать о серьезных амбициях, но с другой — непосредственно российское участие в разработке этой модели наверняка было связано лишь с его наречением. В общем, переживет ли новодел историческую реликвию, еще большой вопрос.

Как и все последние разработки этой автостроительной компании (313120 Shuttle, 313130 Land Crown и 313140 Saladin), родословная новинки тесно связана с Поднебесной — все комплектующие в полном объеме поставляются из Китая, тогда как на заводе в Кабардино-Балкарии налажены лишь отверточная сборка и покраска. Внешне внедорожник сильно похож на SsangYongRexton и выглядит вполне современно. Однако на самом деле в его основе лежит старая лицензионная рамная конструкция, когда-то позаимствованная нашими восточными соседями у «Toyota». Видимо, тот же производитель в свое время стал донором для агрегатов трансмиссии — 5-ступенчатой МКП и 2-скоростной раздаточной коробки, оснащенной демультипликатором и, кстати, электроприводом подключения. Единственный же бензиновый двигатель перешел к Aurora по наследству от «Mitsubishi». Впрочем, судя по паспортным данным, этот 2,4-литровый 130-сильный 16-клапанный мотор позволяет полуторатонному внедорожнику развивать максимальную скорость в 160 км/ч, потребляя при этом порядка 13 л 92-го бензина на 100 км пути. На трассе же этот показатель и вовсе должен падать до 11 л.

Цены на новинку в салонах дилеров будут начинаться с $24700. Однако за эти деньги в автомобиле гарантировано наличие водительской подушки безопасности, парктроника, центрального замка с дистанционным управлением, кожаного салона, климатической установки, электрических приводов всех стекол, боковых зеркал, рулевой колонки и передних сидений. Кроме того, в стандартную комплектацию входят тонировка стекол, противотуманные фары, повторители поворотников на зеркалах заднего вида, а также CD-проигрыватель с акустической системой и большим ЖК-монитором.