«Оборотни» пошли на дело

Куда катится мир — милиционеры все чаще стали заниматься угонами автомобилей! В Москве арестованы двое сотрудников правоохранительных органов, которые, по версии прокуратуры, оказались причастны к краже машины Toyota Corsa.

Куда катится мир — милиционеры все чаще стали заниматься угонами автомобилей! В Москве арестованы двое сотрудников правоохранительных органов, которые, по версии прокуратуры, оказались причастны к краже машины Toyota Corsa.

А началось все с того, что в управление внутренних дел Северного административного округа поступило заявление о краже с автостоянки на Кронштадтском бульваре вышеупомянутой «японки». Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража) и приступили к расследованию. Следы преступления вывели оперативников на местных милиционеров.

Тогда к «распутыванию клубка» подключились сотрудники отдела собственной безопасности УВД САО. Общими усилиями автомобиль обнаружили. За рулем угнанной Toyota находился участковый ОВД Головинского района. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что к данному преступлению причастен еще один участковый милиционер того же подразделения. Следствие по делу еще не завершено — сыщики не исключают возможности, что задержанные коллеги могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных в округе.

Вообще надо заметить, что участие милиции в похищении машин в последнее время стало вполне обыденным явлением. К примеру, не так давно к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями был приговорен высокопоставленный офицер — начальник УГИБДД Тюменской области Игорь Киселев. Главный тюменский гаишник был признан виновным в том, что, будучи начальником УГИБДД, легализовал угнанную BMW Х5, которую впоследствии использовал как служебную машину...

А чего стоит история с гаишниками 6-го отделения МРЭО ГИБДД Северо-востока, которые за каких-то два года бурной деятельности поставили на учет 900 краденых и нерастаможенных авто (правда, в материалах суда фигурировало лишь 22 эпизода, поскольку доказать остальные следственным органам не удалось)! Средства массовой информации недавно раструбили, что эта банда «оборотней» приговорена Останкинским судом к различным тюремным срокам. Начальник отделения Александр Филатов получил пять с половиной лет тюрьмы. Инспектор Виктор Леошко приговорен к пяти годам, Вилюр Аминев и Вячеслав Клешков осуждены на четыре с половиной года заключения. Виталий Войцещук, Вячеслав Митюшин и Любовь Спиридонова получили по пять лет. Вот только газеты и телевидение забыли сказать самое главное слово — «условно». Отбывать реальное наказание никто из гаишников, увы, не будет.