Продолжение банкета

На Руси заведено «обмывать» абсолютно все. Как говорится, был бы повод. Вот и на заводе «Караваево», что на Кубани, водитель трактора и автомеханик нашли повод для гулянки — с раннего утра они сели отмечать окончание ремонта трактора. Возлияние было более чем обильным: друзьям удалось «уговорить» на двоих без малого ящик (!) водки, так что к концу посиделок собутыльники с трудом перемещались на четвереньках. Тем не менее шофер трактора принял волевое решение: "Надо отогнать трактор в гараж, взять добавки и продолжить банкет".

На Руси заведено «обмывать» абсолютно все. Как говорится, был бы повод. Вот и на заводе «Караваево», что на Кубани, водитель трактора и автомеханик нашли повод для гулянки — с раннего утра они сели отмечать окончание ремонта трактора. Возлияние было более чем обильным: друзьям удалось «уговорить» на двоих без малого ящик (!) водки, так что к концу посиделок собутыльники с трудом перемещались на четвереньках. Тем не менее шофер трактора принял волевое решение:

— Надо отогнать трактор в гараж, взять добавки и продолжить банкет.

Увы, автору столь смелого заявления не удалось даже вскарабкаться в кабину. На подмогу пришел более стойкий к алкоголю слесарь. Он завел машину, выехал со двора ремонтной базы, но до гаража, увы, так и не доехал, решив немного покататься. Итог плачевный — на пути трактора возник бетонный забор, куда он и втемяшился.

Заглохшую и сильно покореженную технику горе-угонщик оставил на месте аварии, а сам побрел к ближайшему ларьку. На свою беду, повстречался с участковым милиционером, которому в пьяном бреду наговорил лишнего, за что и загремел в околоток.

Поутру с жуткого похмелья проснулся водитель трактора. В беспамятстве добрел до гаража, куда собутыльник обещал отогнать транспорт, но, открыв ворота, обнаружил пропажу. Прибывший по вызову участковый сразу все понял: в «обезьяннике» со вчерашней ночи у него приходит в чувство не просто нарушитель общественного порядка, а угонщик.

Искореженная сельхозмашина так и торчала в заборе. Правда, какие-то шустрики за ночь успели снять аккумулятор, стартер и еще парочку деталек. Трактору вновь требуется ремонт. Слесарь божится, что восстановит технику за свой счет и в кратчайшие сроки, ведь в противном случае ему грозят сразу две статьи Уголовного кодекса: «Угон» и «Причинение вреда чужому имуществу».

Одна беда: когда автомеханик починит трактор, окончание ремонта наверняка опять ознаменуется грандиозной пирушкой. Так что история эта в кубанском селе может повторяться вновь и вновь...