Бандитский маскарад

Новгородская область. Федеральная трасса «Россия». В среде водителей-дальнобойщиков эта дорога имеет дурную славу — именно на ней с завидной регулярностью промышляют придорожные разбойники. Серия дерзких нападений произошла в августе-сентябре этого года: меньше чем за два месяца ухари «оприходовали» пять большегрузов вместе с перевозимым товаром.

Новгородская область. Федеральная трасса «Россия».

В среде водителей-дальнобойщиков эта дорога имеет дурную славу — именно на ней с завидной регулярностью промышляют придорожные разбойники. Серия дерзких нападений произошла в августе-сентябре этого года: меньше чем за два месяца ухари «оприходовали» пять большегрузов вместе с перевозимым товаром.

Первой жертвой нападавших 16 августа стал водитель тягача Volvo Анатолий Судаков, перевозивший из Питера в Великий Новгород алюминий. Сценарий налета стар как мир: Судакова остановили два человека в форме сотрудников ДПС и потребовали предъявить документы. После чего пригласили в свои «Жигули». Как только дальнобойщик оказался в авто лжемилиционеров, двери заблокировались, а «Жигули» двинулись в сторону лесополосы. Следом за ними отправился и тягач с алюминием.

Путь был неблизким — леса, поля, снова леса. Вдруг кортеж остановился.

— Выходи, — скомандовал водитель «жигуленка» своему ничего не понимающему пассажиру. — Будешь геройствовать — «завалим», так что будь тише воды, ниже травы.

Далее, как того требуют бандитские ритуалы, заложника заковали в наручники, «съездили» разок-другой по лицу (да так сильно, что жертва потеряла сознание) и цепью приковали к дереву. Когда дальнобойщик очнулся, вокруг никого не было. Лишь на следующие сутки сильно покусанного комарами «арестанта» нашли грибники...

Следующие налеты на водителей большегрузов проходили по аналогичному сценарию: фуру останавливали лжесотрудники ДПС, просили пройти ее водителя в «патрульное» авто, после чего бедолагу вывозили в лес. Правда, к своим последующим жертвам супостаты были более благосклонны — их не заковывали в наручники, а лишь связывали веревками, так что, проявив немного усилий, водители имели возможность самостоятельно освободиться из плена...

Свою бурную деятельность на территории Новгородской области преступники свернули сразу же, как только на охоту за их головами вышли милиционеры. Казалось, что уголовнички залегли навсегда. Ан нет! Как только правоохранительные органы чуточку расслабились, в области случилось еще два нападения на дальнобойщиков. Оба раза преступники орудовали в районе деревни Красные Станки.

Милиционеры Новгородской области просят водителей быть осторожными на дорогах. А если на пути повстречаются сомнительные гаишники, незамедлительно сообщите о «находке» на ближайший пост ДПС либо позвоните по телефону «02».