Patriot затормозил

Последний оплот на пути массированной экспансии китайских внедорожников — UAZ Patriot — получил мощное подкрепление: новые тормоза, ABS и другой салон.

Последний оплот на пути массированной экспансии китайских внедорожников — UAZ Patriot — получил мощное подкрепление: новые тормоза, ABS и другой салон.


В середине декабря в России стартовали продажи UAZ Patriot 2007 модельного года. Внешне он не изменился, однако технические доработки в какой-то мере можно считать революционными. Напомним, что чуть ли не самым слабым местом Patriot до последнего времени считались тормоза. Теперь же за счет установки главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя тормозов от немецкой компании «Continental Teves» эта проблема решена (проверено вашим корреспондентом на практике).

Но главное, впервые в нашей стране серийный автомобиль получил специально доработанную под «уазовское» шасси ABS (с EBD) — да не какую-нибудь, а «Bosch» 8-го поколения. И хотя к базовому внедорожнику она предлагается лишь в качестве опции, событие это знаковое. Из серьезных технических инноваций стоит также отметить установку нового ЭБУ двигателя.

Некоторые изменения произошли и в салоне. В большинстве своем они незначительны — появилась-таки площадка для левой ноги водителя, а также двухъярусный бокс и пара подстаканников на центральном тоннеле. И что не может не радовать, в Ульяновске избавились от табуретоподобных сидений, адаптировав под Patriot кресла с SsangYong Rexton, а также серьезно поработали над системой вентиляции, тем самым практически полностью решив проблему запотевания стекол.

Эти (пусть и незначительные) доработки пошли автомобилю на пользу. Более комфортабельный, более безопасный и, как утверждают представители завода, теперь еще и более надежный Patriot (на выходе с главного конвейера появился новый контрольно-испытательный участок), по мнению вашего корреспондента, теперь превосходит «китайцев» по всем позициям, что определенно сулит ему коммерческий успех. Главное, чтобы маркетологи в погоне за сверхприбылями не задрали цену внедорожника до заоблачных высот.

Пока же рекомендованные цены на обновленный Patriot составят от 425 000 до 490 000 рублей в зависимости от исполнения, что заметно ниже цен его «поднебесных» конкурентов.