«Посадочный» талон

Шестеро экс-милиционеров, занимавшихся в 2005 году изготовлением и сбытом спецталонов, пропусков в Кремль, удостоверений сотрудников МВД, милицейских и «флаговых» номеров, предстали перед судом.

Шестеро экс-милиционеров, занимавшихся в 2005 году изготовлением и сбытом спецталонов, пропусков в Кремль, удостоверений сотрудников МВД, милицейских и «флаговых» номеров, предстали перед судом. Расследование длилось более года. Следственные органы доказали, что сбыт фальшивок происходил через хорошо отлаженную цепочку посредников, именно поэтому сыщикам было так трудно выйти на след этой криминальной группы.
Тимирязевский суд Москвы признал задержанных виновными в мошенничестве в особо крупных размерах, пособничестве в подделке государственных регистрационных знаков транспортных средств, в изготовлении и сбыте поддельных официальных документов, а также в даче взяток.
Впрочем, подсудимые свою вину не признали. Более того, адвокат обвиняемых заявил, что судить надо не его подзащитных, а тех богатеев, которые за баснословные деньги покупали заведомо подложные номера и «ксивы» (стоимость комплекта из «блатного» номера, разрешения на спецсигналы, пропуска в Кремль и «ксивы» сотрудника силового ведомства доходила до 200 000 долларов!).
Но не успели борцы с оргпреступностью упрятать за решетку одних изготовителей фальшивок, как в середине марта этого года задержали других. В Москве на съемной квартире были арестованы двое участников группировки. В ходе обыска в квартире нашли 21 поддельный номер, 47 печатей и 13 штампов отделов ГАИ различных регионов, 15 печатей таможен, а также сотни фальшивых бланков страховых полисов, свидетельств о регистрации транспортных средств и около 200 незаполненных талонов ГТО.