Murano Junior

Остается лишь предполагать, насколько затянется процесс нишевой деструктуризации, наблюдаемой сегодня в классификации автомобилей.

Остается лишь предполагать, насколько затянется процесс нишевой деструктуризации, наблюдаемой сегодня в классификации автомобилей. То, что когда-то называлось одним словом «внедорожники», сегодня разделяется на три, четыре, а по некоторым версиям и пять отдельных подклассов. «Паркетники», кроссоверы, полноценные внедорожники, но все это с «приставками»: малые, средние и, наконец, полноразмерные. Словом, разобраться с каждым днем становится все сложнее, а когда речь идет о конкретном выборе, голова от многообразия и вовсе идет кругом.
«Городской странник» Nissan Qashqai — так этот автомобиль называют сами производители — можно классифицировать по-разному. Как SUV гольф-класса или кроссовер, объединивший черты компактного внедорожника и легковушки. Наконец, назвав его просто «Murano junior», вы нисколько не покривите душой. Справедливости ради можно, конечно, усомниться — что, дескать, забыл Qashqai (кашкаи — племя кочевников, обитателей пустыни, живущих рядом с горами Загрос в юго-западном Иране) в городских джунглях? Однако оставим данную неувязочку на совести маркетологов, им виднее.
Относительно компактный (длина 4315 мм) и маневренный в городских условиях, но плавный и динамичный для загородных поездок, он пытается сочетать удовольствие от вождения и комфорт легковых авто с некоторыми возможностями внедорожников. Qashqai предлагается в версиях с передним и полным приводом и оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 115 л.с и 2,0 л мощностью 140 л.с. Автомобили будут комплектоваться пяти- и шестиступенчатыми механическими коробками передач и бесступенчатым вариатором CVT улучшенной конструкции.
Остается добавить, что цена автомобиля стартует с весьма гуманной отметки в $21 900 (передний привод, двигатель 1,6, 5-ступенчатая МКП), но за полноприводную версию с двигателем объемом 2,0 л придется выложить уже не менее $28 800. Тогда как максимальную комплектацию производители оценили в $34 350. Уже в «базе» автомобиль включает в себя кондиционер, несколько подушек и шторки безопасности, электропакет, систему вентиляции Mild Flow, бортовой компьютер, лифт водительского сиденья и другое приятное оборудование...